Отзыв: Экскурсия Dune de Pila (Франция, Аркашон) - Великолепный вид, природа, воздух

Достоинства: Великолепный вид, чистый песок, воздух
Недостатки: грязный туалет в парке
В сентябре 2017 года мне посчастливилось побывать в Аркашоне (Аквитания, Франция). Это небольшой курортный городок, славящийся свежайшими устрицами. Расположен он на березу Аркашонского залива на побережье Атлантического океана.

Сам город заслуживает отдельного отзыва, я же хочу рассказать о поездке на одну из главных достопримечательностей Аквитании - Дюну Пила (фр. la Dune du Pilat). Это самая большая песчаная дюна в Европе!
Добраться до нее от Аркашона можно как на автомобиле, так и на рейсовом автобусе. Ехать порядком 30-40 минут от центра города.
Дюна расположена на самом берегу Атлантического океана, с нее открывается потрясающий вид:
- с одной стороны на сосновый лес;
- с другой можно наслаждаться простирающимся на весь горизонт Атлантическим океаном.
На самом деле огромная гора песка вызывает уважение. Чтобы забраться на нее потребуется приложить усилия. У меня на это ушло минут 10, но это того стоило!
По пути от остановки до самой Дюны есть парк, в котором есть кафе и лотки с едой, мороженым и напитками. Цены немаленькие. Туалет мне попался только один - причем грязный и дурно пахнущий (с детьми туда идти совсем расхотелось).
В остальном - только положительные впечатления. На вершине дюны можно позагорать и даже сообразить небольшой пикничок. Единственный минус - довольно ощутимый ветер, что на побережье океана не удивительно.

Дюна Пила. Вид на Атлантику

Год посещения 2017
Общее впечатление Великолепный вид, природа, воздух