Отзыв: Линолеум Tarkett Force - прочный и надёжный
Достоинства: прочный,красивый,не имеет запаха
Недостатки: тяжело отмываются загрязнения,жесткая поверхность
Этот полукомерческий линолеум мы покупали в квартиру. Стелили на двп. Лег хорошо без проблем.
Линолеум Tarkett FORCE COLIBRI прочный, если он продавливается чем-то тяжелым, то вмятина исчезает через несколько минут. От него нет никакого запаха. Он имеет санитарно-эпидемиологический сертификат, что также важно, хочется верить что он не токсичен. Имеет устойчивость к воздействию влаги. Если я мою пол, то вода с него долго испаряется, даже если открыть окно, в квартире сквозняк и жара. Не нравится мне то, что, если на этом линолеуме появляются определенного вида загрязнения, то они впитываются очень сильно, и если тереть тщательно и усердно тряпкой пол, то их не ототрешь. Для этого я использую меланиновую губку, ею получается быстро и хорошо. Подобные загрязнения на бытовом линолеуме оттирались значительно легче. И, ещё если посмотреть под определённым углом, то кажется (может это только мое впечатление), что он вымазан в застывшем обойном клею, что не очень-то опрятно (я поначалу думала, что плохо отмыла его после ремонта))). А это просто так сделан прозрачный защитный слой, за счёт него пол не очень скользкий. Сейчас, я уже привыкла и не придираюсь. Ещё один минус его -это жёсткость, жесткая поверхность. Товар этот хорош в целом, я довольна.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | прочный и надёжный |
В чем минус жесткой поверхности? Мне кажется, его толщина в 2,5 мм делает его жестким, а не только защитный слой.