Отзыв: Спрей назальный СТАДА Арцнаймиттель АГ "Гриппостад Рино 0, 1%" - Немецкая чмыхалка
Достоинства: Удобно для детей младшего дошкольного возраста, эффективен
Недостатки: Неудобство дозировки, сомнительный эффект у взрослых, высокая цена, название может ввести покупателя в заблуждение
Здравствуйте!
Обычно, если с носом происходит что-то неясное, но внезапно появившееся, и категорически отравляющее жизнь, мы пользуемся каплями в нос отчественного производства "Фармазолин". До выяснения обстоятельств. А тут прижало в дороге, и не где-то в чужой стране, когда уже прибыли и расположились, а в прямом смысле слова - в аэропорту перед вылетом. Это значило, что двигать носом придется долго, часов 10-ть или больше ( сложите вместе ожидание отложенного рейса, время перелета, трансфер и заселение, а потом неведомо где искать аптеку). Купли этот спрей, единственный препарат такого свойства, сосудосуживающий для слизистых.
Название "гриппостад" может вызвать ассоциацию вроде "гриппостоп", что совершенно сбивает с толку непосвященных. Действующее вещество ксилометазолин оказывает сосудосуживающее действие, уменьшая отек слизистой. Никакого "гриппостопа" не предусмотрено, в ассортименте один только "соплестоп".
Еще 4 месяца они годные, потом выбросим. Хоть бы не понадобились - я с удовольствием и удовлетворением выброшу целый пока еще флакон.
Отговаривать от немецкого качества не буду, но чмыхалка реально стремная. Вот для детей до 3-х лет удачное решение: им закапать в нос бывает очень трудно, кроме того, капля стекает по задней стенке глотки, раздражает ее, и вызывает кашель, а то и рвоту. В любом случае, ребенку жутко неприятно, а этот спрей чмыхает настолько нежно, что как раз для маленьких детей (можно применять с 12-ти мес).
Цена указана средняя.
С учетом вышесказанного рекомендую.
Цена указана средняя.
С учетом вышесказанного рекомендую.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Немецкая чмыхалка |
Парадокс ? Или в эвкалипте дело…
Буду пользоваться (глаголом) с удовольствием!
Спасибо за забавный отзыв)
"ВНИМАНИЕ! У "Фармазолина" действующее вещество - ксилометазолин. Как Вы думаете, какое действие он оказывает на сосуды и слизистую носа? Если догадались - напишите в комментариях, если нет - пишите в личку )"
оригинально :) вопрос после ответа :)
кстати ксилометазолин он почти везде.
я обычно пользуюсь в виде "отривин с ментолом и эвкалиптом"
в основном на ночь чтобы заснуть можно было когда нос заколачивает так что вдохнуть невозможно.
днем предпочитаю по минимуму этих спреев чтобы не вызывать превыкания.
у меня бабушка покойная по маминой линии была нафтизиновый "наркоман" со стажем, да и в инструкции вроде пишут что больше пяти дней подряд нельзя. мне обычно хватало трех дней