Отзыв: Спрей назальный СТАДА Арцнаймиттель АГ "Гриппостад Рино 0, 1%" - Немецкая чмыхалка

Достоинства: Удобно для детей младшего дошкольного возраста, эффективен
Недостатки: Неудобство дозировки, сомнительный эффект у взрослых, высокая цена, название может ввести покупателя в заблуждение
Здравствуйте!

Обычно, если с носом происходит что-то неясное, но внезапно появившееся, и категорически отравляющее жизнь, мы пользуемся каплями в нос отчественного производства "Фармазолин". До выяснения обстоятельств. А тут прижало в дороге, и не где-то в чужой стране, когда уже прибыли и расположились, а в прямом смысле слова - в аэропорту перед вылетом. Это значило, что двигать носом придется долго, часов 10-ть или больше ( сложите вместе ожидание отложенного рейса, время перелета, трансфер и заселение, а потом неведомо где искать аптеку). Купли этот спрей, единственный препарат такого свойства, сосудосуживающий для слизистых.

Спрей назальный СТАДА Арцнаймиттель АГ Гриппостад Рино 0,1% фото

Посмотрел сейчас сколько он стоит в аптеках Киева: 60-75 грн/~135-170 руб. Нам спрей обошелся в аптеке аэропорта в 85 грн/~195 руб. А капли "Фармазолина" стоят ~21грн/~45 руб. Ну что тут скажешь. Покупайте лекарства в аптеке у дома, а то в сберегательной кассе или в банке (под матрасом) нечего будет хранить.

Название "гриппостад" может вызвать ассоциацию вроде "гриппостоп", что совершенно сбивает с толку непосвященных. Действующее вещество ксилометазолин оказывает сосудосуживающее действие, уменьшая отек слизистой. Никакого "гриппостопа" не предусмотрено, в ассортименте один только "соплестоп".

Спрей назальный СТАДА Арцнаймиттель АГ Гриппостад Рино 0,1% фото

Со своей задачей "гриппостад рино" справился - дал вздремнуть в самолете и в автобусе, и спокойно доехать. Потом свою роль сыграли море солнце и горный воздух, и уже на 2-й день мы им не воспользовались, и до конца поездки он был не нужен.

Спрей назальный СТАДА Арцнаймиттель АГ Гриппостад Рино 0,1% фото

Срок хранения после открытия флакона - 6 мес, поэтому не выбросили еще. Зачем я это сообщаю? Например, глазные капли имеют срок хранения после нарушения герметизации всего 1 мес, потом они идут на выкинштейн (в мусорное ведро). А эти оставили, и я даже ими воспользовался месяц назад. И вот мне они помогли слабо: отделяемое из носа прекращало течь на полчаса-час, и опять возобновлялось. А бесконечно много их все же чмыхать нельзя. Так что не идеальное средство, у взрослых может не сработать в полной мере.

Еще 4 месяца они годные, потом выбросим. Хоть бы не понадобились - я с удовольствием и удовлетворением выброшу целый пока еще флакон.

Спрей назальный СТАДА Арцнаймиттель АГ Гриппостад Рино 0,1% фото

И еще что не понравилось: при впрыскивании в нос надо нажать на этот круглый козырек (трясти, кстати, не надо) двумя пальцами одновременно. Если в это простое действие закрадется малейшая асинхронность, то этот козырек еле заметно перекашивается, и чмых либо не происходит, либо происходит не в полной мере. А почувствовать это почти невозможно, настолько он нежный. И это у себя в носу Вы можете заподозрить что-то неладное, а ребенок Вам докладывать не будет "папа, что-то ты слабо чмыхнул мне в левую ноздрю". Представьте себе, что он это сказал все же, и добавил " мне кажется". И что теперь делать, если все же "ему кажется" ? Удвоить дозировку и тем самым поиздеваться над слизистой носа ? Хорошо, если Вы не такой впечатлительный(ая) родитель(ница) - чмыхнете дополнительно, да и займетесь своими делами в смартфоне. А кто-то ведь получит квадратную голову в виде кубика Рубика, и будет ее полчаса собирать. Не соберет, все-таки чмыхнет, и получит вместо кубика клубок сомнений и угрызений совести до конца полета.

Спрей назальный СТАДА Арцнаймиттель АГ Гриппостад Рино 0,1% фото

Определенно, капли лучше - видишь, что капнуло лекарство, и сомнения прочь.
Отговаривать от немецкого качества не буду, но чмыхалка реально стремная. Вот для детей до 3-х лет удачное решение: им закапать в нос бывает очень трудно, кроме того, капля стекает по задней стенке глотки, раздражает ее, и вызывает кашель, а то и рвоту. В любом случае, ребенку жутко неприятно, а этот спрей чмыхает настолько нежно, что как раз для маленьких детей (можно применять с 12-ти мес).

Цена указана средняя.

С учетом вышесказанного рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Немецкая чмыхалка

гена либерман
При необходимости предпочитаю , всё - таки " чмыхнуть " - удобнее . Но гриппостад - не то. Мой выбор - эвказолин.
Васильич
Ну, тот же ксилометазолина гидрохлорид, только сбоку ))
гена либерман
Да , знаю - гриппостад помогает часа на 2 - эвказолин спокойно подсушивает слизистую с вечера и до утра .
Парадокс ? Или в эвкалипте дело…
Васильич
А ведь действительно не слишком понятно. Если об этом спрее говорить, то думаю, что причина в слабом этом чмыхе/пшике для взрослого. А про эвкалипт ничего не знаю, хотя горло иногда разведенной настойкой полощу, значит, бактерицидный )
гена либерман
Этот гриппостад как - то " чмыхала " при довольно сильной заложенности носа : ну от силы на 2 часа , не больше . А " эвказолин " - прекрасно. Сама удивлялась - действующее вещество одно !
Anxin
Фото с пальмами очень тёплое. Всегда в аптечке такое средство.
Лапушечка
у нас таких и нет…
Norma68
Таким не пользовалась, а ксилометазолин чуть ли не во всех препаратах, от дешёвых до дорогих!
alina20092013
буду знать, а вдруг пригодится
Борисовна1306
Чудный термин: чмыхнуть))
Буду пользоваться (глаголом) с удовольствием!
Спасибо за забавный отзыв)
BeneDin
Ксиметазолином пользуемся, правда в других препаратах. У меня тоже есть опыт насморка под пальмами. Когда ехали из аэропорта в отель, неудачно сели под кондиционером. На нас с дочкой на пляже люди оборачивались, мы с платочками носовыми сидели носами хлюпали))
Дарси2018
В закладки. Пригодится этот препарат. Очень понравился отзыв и особенно последнее фото
nekomsomolets
"Действующее вещество ксилометазолин оказывает сосудосуживающее действие, уменьшая отек слизистой."

"ВНИМАНИЕ! У "Фармазолина" действующее вещество - ксилометазолин. Как Вы думаете, какое действие он оказывает на сосуды и слизистую носа? Если догадались - напишите в комментариях, если нет - пишите в личку )"

оригинально :) вопрос после ответа :)

кстати ксилометазолин он почти везде.
я обычно пользуюсь в виде "отривин с ментолом и эвкалиптом"

в основном на ночь чтобы заснуть можно было когда нос заколачивает так что вдохнуть невозможно.
днем предпочитаю по минимуму этих спреев чтобы не вызывать превыкания.

у меня бабушка покойная по маминой линии была нафтизиновый "наркоман" со стажем, да и в инструкции вроде пишут что больше пяти дней подряд нельзя. мне обычно хватало трех дней
Васильич
:) Все верно в инструкции пишут - у меня есть наглядное доказательство, моя двоюродная сестра так "разболтала" себе этим ксилометазолином нос, что шмыгала круглый год много лет, и в итоге пришлось делать операцию "подслизистую резекцию сосудов" в носу, теперь, правда, дышит хорошо, и капли эти в руки не берет. Я помню ее опыт, и не усердствую, больше 3-4-х дней ни-ни.
Nikita3553
Скоро осень.Беру в закладки. Спасибо за нужный и интересный отзыв
inolod59
С такой погодой как у нас надо заранее закупаться.
Helena-D
Расскажите же, какое действие оказывает ксилометазолин?
Васильич
Вотте раз! 3-й абзац сверху )
Helena-D
Прочитав 3-й абзац сверху, потом я прочитала 4-й. И подумала, что есть ещё какие-то свойства, которые предлагают написать в комментариях. Потому и задала этот вопрос.
Васильич
Это не более, чем шутка: одно и то же действующее вещество предполагает один и тот же эффект ) Слишком сложные вопросы стараюсь не задавать ;)
abcand1
Арцнаймиттель! Что за зверь такой? ))
Васильич
Я по-немецки ни шурум-бурум )
Beauty Eleonora
В переводе на советский язык - галазолин. Сосудосуживающий и все. А по названию так хотелось, чтобы хоть что-то противовирусное там было