Отзыв: Поезд № 398 Санкт-Петербург - Махачкала - За эти мучения дорого.

Достоинства: Лучше автобуса.
Недостатки: Соседи. Несоблюдение режима тишины в ночное время.
Попробовал этот поезд первый раз и последний. Садился с Новочеркасска после перелета в аэропорт Платов. Станция без удобств. Туалет на улице без раковины для умывания. Денег, по всей видимости, на нормальный туалет не нашли.

Время прибытия на станцию 20-08 и через две минуты отправление. Зашел в свой вагон, угадал, но можно в любой. Проверили паспорт и так как билет электронный сразу пропустили. Когда уже нашел свое место. А был я в пятом вагоне плацкарт и все прелести плацкарты я испытал на себе. Устал и реши поспать. Но соседка на нижней полке храпела, а на соседней подростки играли громко в карты. Ближе к часу ночи все решили поспать. И вроде можно спать даже с храпом, но полки такие короткие. Моё 28 место для людей маленького роста придумали. А канат под головой, который держит полку, не дает поместить голову на подушку. Очень древние вагоны. Даже попытка смонтировать в них индивидуальные лампы света, не дали ничего хорошего. Свет только слепит своей яркостью. И полка еще не только короткая и узкая, она еще и не высокая. Техническая полка затрудняет поднять голову.
Я не рекомендую вообще ехать на таких вагонах. Возможно это моя усталость и стечение обстоятельств, но из работников поезда никто не попытался улучшить мое положение в этом поезде. Из безопасности шатающаяся железка, канат под головой и в ногах.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление За эти мучения дорого.

Lorena Mil35
Так и быть, не поедем!)
Kuttan
Да тяжело вообще на поездах путешествовать)
GeraltizRivii
На автобусе еще тяжелее. И на машине. В поезде можно лежать.
H-Writer
Нет уж, в плацкарте до Махачкалы - это мазохизм)
GeraltizRivii
Даже на коротком участке Новочеркасск - Воронеж.
KarpovaOlga
А где же фото?)
Людей много было.
Allisa60
А как вы хотели ехать с дагестанцами? Они шумный народ.)
Шумели, как раз славяне.
Allisa60
Хм. Тут не угадаешь.)
Игорь I
Меня в Махачкалу - пинками не загонишь! Одного раза - на всю жизнь. А вот во Владикавказ и Грозный, ещё бы съездил! Понравилось.
Поезд, вообще в хорошем состоянии - редкость.
GeraltizRivii
Тоже хочется в Грозный, столько о нем говорят, а я не видел.
Игорь I
Единственно, что в Грозном, что во Владике - отдых своеобразный и купаться не где. Поэтому, каждый год ездим в Абхазию… к морю.
amandarx7
по отзывам слышала что поезд треш
margosha62
эх, хочу на море)))
Lubov Timofeeva
В молодости много на поездах ездила, и норм, ничего не пугало, главное чтоб компания веселая была ;)