Отзыв: Набережная Йошкар-Олы (Россия, Республика Марий Эл) - Ощущение небольшого и уютного европейского городка. Есть на что посмотреть
Достоинства: Красивая, чистая, уютная набережная, есть прокат лодок и катамаранов, инфраструктура, интересные скульптурные группы и фонтаны
Недостатки: не обнаружила
В Йошкар-Оле мы были несколько раз: зимой, весной, летом и каждый раз набережная Брюгге выглядит как то по-особенному. Крайний раз мы приехали сюда в августе и она предстала перед нами во всем блеске своих золотых куполов.
Начну по порядку и с важного момента-парковка. В центре, где и расположилась набережная, серьезных проблем с парковкой нет и, что немаловажно, все увиденные нами, были бесплатными! Можно оставить машину напротив Царевококшайского кремля, возле крупных магазинов(которых в центре хватает), но мы оставили на параллельной от пешеходного бульвара Чавайна улице. Там же есть туалеты (мы их как-то сразу не приметили и бегали искали по центру)
К набережной мы шли от бульвара Чавайна
Перед самой набережной, отличающейся своим эклектичным стилем с элементами готики и барокко, находится здание театра - конструктивизм. Сочетание получилось необычное.
По реке Кокшаге, плавает множество катамаранчиков, их прокат находится под мостами.
Никаких очередей, и лодок, и катамаранов очень много-всем хватает.
Проходим вдоль бульвара мимо домиков с разноцветными крышами-здесь располагаются различные офисы гос. учреждений и лицей для одаренных детей.
Очень красиво здание кукольного театра, похожего на средневековый замок
Далее следует Благовещенская башня, куда теперь даже водят экскурсии.
Интересна эта башня тем, что в её облике улавливаются очертания Спасской башни Кремля и Кремлевских курантов. На балконе данного здания повторяет известный евангельский сюжет: когда часы бьют 12.00 под колокольный звон открываются левые ворота и перед нами разворачивается фрагмент истории из библии – вхождение Господне в Иерусалим. Впереди на ослике Иисус Христос, а следом шествуют ученики: апостолы Пётр, Андрей Первозванный, Иоанн Богослов, Яков Заведеев, Матфей Евангелист, Фома Неверующий, Филипп из Версаля, Варфоломей, Иаков Алфеев, Фаддей, Симон Кананит. Процессию замыкает Иуда Искариот, понуривший голову и постепенно отстающий в соответствии с замыслом художника. Такое "зрелище" длится 8 минут и очень завораживает!
Всю красоту на фотографиях не передашь, нужно обязательно приехать и насладится этими видами. К тому же, в Йошкар-Оле ещё есть прекрасный Парк Культуры и Отдыха, который тоже непременно заслуживает внимания (отзыв о нем - https://otzovik.com/review_6871651.html)
К набережной мы шли от бульвара Чавайна
Никаких очередей, и лодок, и катамаранов очень много-всем хватает.
Очень красиво здание кукольного театра, похожего на средневековый замок
Далее следует Благовещенская башня, куда теперь даже водят экскурсии.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Марий Эл |
Район | городской округ Йошкар-Ола |
Город или поселок | Йошкар-Ола |
Общее впечатление | Ощущение небольшого и уютного европейского городка. Есть на что посмотреть |