Отзыв: Лапша Кэмми "Эксклюзивная" яичная лодочка - Я выбираю Кэмми.

Достоинства: Вкус домашней лапши, не разваливается и не теряет формы, из твёрдых сортов пшеницы.
Недостатки: Несостыковки на пачке.
В нашей семье все любят домашнюю лапшичку. Но не всегда есть время или желание заниматься её приготовлением. В такие моменты я покупаю готовую. Не всегда вкус магазинной лапши нас радовал, но относительно недавно я открыла для себя лапшу марки Кэмми. Она изготовлена в Казахстане и по технологии домашней раскатки. Этот продукт бывает разных видов, у меня на данный момент Эксклюзивная яичная в форме бантиков.

Лапша Кэмми Эксклюзивная яичная лодочка фото

Прозрачная упаковка через которую можно хорошо рассмотреть содержимое. Все бантики целенькие, никакой мучной пыли не наблюдается. Не могу точно сказать сколько граммов здесь лапши. Написано, что при стандартной влажности здесь 300 граммов продукта, а чуть ниже красуется цифра -250 гр. В самом же низу упаковки вновь встречаем цифру 300 гр. В общем, загадка. Я думаю, что раньше производитель фасовал свой продукт в упаковки весом 300 граммов, А сейчас из-за кризиса, чтобы не повышать цену, стали фасовать по 250 граммов, просто не успели напечатать новые упаковки. Это единственное разумное обьяснение, которое мне приходит в голову.
Данный продукт изготовлен в Казахстане, как уверяет производитель, из элитных твёрдых сортов пшеницы. Состав великолепен.

Лапша Кэмми Эксклюзивная яичная лодочка фото

Как у домашней лапши: мука, соль, желток, вода. Да не просто вода, а очищенная. Прелестный состав. Да и сами бантики выглядят довольно хорошо. Они имеют белый цвет, немного неожиданно для яичной лапши. До этого я покупала яичную лапшу других производителей ярко-желтого цвета. Может они добавляли краситель?

Лапша Кэмми Эксклюзивная яичная лодочка фото

Здесь бантики в лучах солнца, поэтому кажутся немного золотистыми, на деле же они белого цвета с кремовым оттенком.
Вообще, у "Кэмми" встречается продукт не только в форме бантиков. Есть гребешки, лодочки, овалы. Мы покупали разных форм и все они просто замечательные на вкус и нисколько не раскисают при варке.
Кстати, о варке. Тут снова немного непонятно. На упаковке указано, что варить бантики надо 9-12 минут, а чуть ниже указыаается совершенно другое время: 8-10 минут. Чего-то производители никак не могут определиться ни с весом, ни со временем варки своего продукта. Несмотря на все эти раздражающие несостыковки на упаковке, данная лапша нам все таки пришлась по вкусу. Вот как она выглядит в готовом виде

Лапша Кэмми Эксклюзивная яичная лодочка фото

Я приготовила бантики с мясной подливой. Варила их с момента закипания всего 6 минут - этого вполне достаточно. Ни один бантик не разварился и не потерял своей формы. Имеет вкус домашней собственноручно раскатанной лапши. Данный продукт рекомендую. Хотя цена у него весьма не бюджетная: эта пачка обошлась в 50 рублей, а за килограмм выходит рублей 200. Дороговато, но действительно качественный продукт.
Время использования Часто
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Я выбираю Кэмми.

Yuliya0611
Не встречала такую лапшу)
Ольга Solnze
Я тоже не так давно про нее узнала, но уже перепробовали много видов. Очень понравились клецки этой марки, только мы их сьели рпньше, чемя собралась написать отзыв)
СПБ Оля
Новинка для меня
Аппетитно
Ольга Solnze
Да может не обращали внимания просто. Упаковка у нее не особо приметная
СПБ Оля
Посмотрю. Теперь знаю что смотреть
attashe1
Аппетитная и нарядная лапшичка
Ольга Solnze
Главное, ее не переварить, а то вкус будет уже не тот.
Элистина2011
Интересная форма
Ольга Solnze
Да, форма привлекает. Вся серия "эксклюзивная" этой марки отличается интересной формой. Наверное, поэтому и дороже других серий от этой же марки
zibert
Какие интересные макарошки)
Ольга Solnze
Вот этим и привлекли. Хотя чаще берем серию "фигурная" и "домашние клецки" этой фирмы. Они немного бюджетнее по цене, но также вкусны
ЮлияМун
Очень интересная форма: ракушки-бантики!
Ольга Solnze
Тоже нравится форма. Получается веселенький супчик с бантиками.
Irina baskova
И главное вкусный и полезный продукт для тех у кого не хватает веса.
Nadi89
Интересные. Буду иметь в виду. Не обращвла внимание на такие
Ольга Solnze
Да, форма у них интересная и я даже как-то для салата их использовала. Они прекрасно держат форму и не раскисают от соусов
Lorena Mil35
Не видела такую,надо поискать
Может увидите, попробуете)
Lorena Mil35
По моему бешбармак я у них видела.
Ольга Solnze
Да, у этой марки много видов бешбармачной лапши разных форм и размеров. Мы с них и начали знакомство, а потом оказалось, что они много разных макаронных изделий выпускают
Ася Абакан
Не замечала такую продукцию на прилавках в наших магазинах, а жаль…
Ольга Solnze
Может увидите еще))) я вчера вновь такую покупала и была приятно удивлена - она стала дешевле, чем была.