Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Новые воздушные ворота Крыма
Достоинства: Современный дизайн, инфраструктура, чистота.
Недостатки: Очереди на пункте проверки паспортов и билетов.
Говорят, что глаза человека - врата его души. Если перефразировать, то тоже самое можно сказать и про аэропорт города - это его визитная карточка, это место, откуда начинается путешествие и где оно заканчивается. Лично я ждала открытия аэропорта в городе Симферополь еще в прошлом году, но только в июне 2018 года он начал принимать гостей. Одними из них оказались и мы.
Снаружи аэропорт Симферополь напоминает волну.
Терминал 1 аэропорта в городе Симферополь.
Добраться из аэропорта в центр города можно как на такси, так и на общественном транспорте - троллейбусе номер 20. Напротив выхода из Терминала 1 находятся троллейбусные остановка, цена билета в один конец - 14 рублей. Оплата производится у водителя. 30 минут - и вы в центре города, у железнодорожного вокзала.
Выход на платформы.
Внутренний дворик.
Отсюда вы можете уехать в разные направления Крыма, а можно просто погулять по центру города, благо и в столице Крыма есть много достопримечательностей.
Но вернемся к аэропорту и его содержанию.
Аэропорт состоит из 4 этажей. На первом этаже находятся стойки регистрации и прочие службы (билетные кассы, стойки такси, магазины и кафе).
Первый этаж аэропорта Симферополь.
На втором этаже располагаются сиденья, туалеты, комнаты для молений для мусульман и христиан.
Второй этаж аэропорта Симферополь.
На третьем этаже располагается пункт досмотра. К сожалению, работали только 2 поста контроля из 5, поэтому скопилось много народа. После прохождения процедуры досмотра багажа путешественники сразу же попадают в зону местного дьюти-фри, где можно докупить чаи, мыла, магниты и прочие сувениры из Крыма. Здесь же располагаются кафе и ворота на посадку.
И сюда она пришла - радовать нас)
А еще в этом аэропорту есть 4 этаж - терраса. Она доступна только для тех, у кого есть билеты на самолет. Оттуда открываются красивые виды на самолеты и на город.
Наш самолет готов к приему пассажиров на борт.
Обязательно выделите время на посещение этой площадки... и счастливого пути!
Снаружи аэропорт Симферополь напоминает волну.
Терминал 1 аэропорта в городе Симферополь.
Выход на платформы.
Внутренний дворик.
Но вернемся к аэропорту и его содержанию.
Первый этаж аэропорта Симферополь.
Второй этаж аэропорта Симферополь.
И сюда она пришла - радовать нас)
Наш самолет готов к приему пассажиров на борт.
Обязательно выделите время на посещение этой площадки... и счастливого пути!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |