Отзыв: Раствор Люголя с глицерином МосФарма - Старое проверенное средство от боли в горле
Достоинства: дешево эффективно
Недостатки: не нашла
Раствор люголя с глицерином - знакомое с детства средство от ангины. Его эффективность уже проверена временем, хотя в последнее время врачи его редко назначают, им выгоднее рекламировать дорогие препараты. А раствор люголя стоит копейки, всего 14 рублей.
Раствор люголя представляет собой жидкость коричневого цвета, запах йода, привкус сладковатый. Продается обычно во флаконах по 25 мл.
Основным действующим веществом является йод, который является антисептиком, дает местно- раздражающий эффект, эффективный в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.
Состав: в 100 г раствора содержатся йод 1 г, калия йодид 2 г, глицерин 94 г, воды 3 г.
Применяют его обычно наружно при ангинах, тонзиллитах, ринитах, язвах, ожогах.
Некоторые считают, что использовать его неудобно, что это устаревший препарат, хотя мне так не кажется.
Проще некуда: взять ватку, свернуть ее в турундочку, взять пинцетом, окунуть в раствор люголя, и обработать горло.
Можно ватной палочкой попробовать, но лучше по старинке ватка и пинцет.
Хотя сейчас выпускают раствор люголя и в виде спрея.
Процедура конечно не приятная, особенно если горло сильно болит, может возникнуть жжение и першение, но это проходит через несколько минут. Во рту ощущается вкус йода и чуть сладковатый глицерин. Обрабатывать горло лучше всего 2-3 раза в день. Обычно положительный эффект заметен уже после 3 дней применения.
Противопоказанием к применению раствора люголя является детский возраст до 3 лет, беременность, лактация, заболевания щитовидной железы.
В общем хорошее проверенное средство, советую)
Применяют его обычно наружно при ангинах, тонзиллитах, ринитах, язвах, ожогах.
Можно ватной палочкой попробовать, но лучше по старинке ватка и пинцет.
Хотя сейчас выпускают раствор люголя и в виде спрея.
В общем хорошее проверенное средство, советую)
Общее впечатление | Старое проверенное средство от боли в горле |