Отзыв: Магазин наливной парфюмерии Taj Mahal (Россия, Воронеж) - Ален Делон не пьёт одеколон)
Достоинства: Обслуживание, цены, богатство выбора.
Недостатки: Слабое раскрытие аромата в туалетной воде.
Так как цены на хороший парфюм в наше время повергают многих в тихий ужас, а хорошо благоухать-то всё - равно хочется, то именно для этих целей и была создана наливная парфюмерия, благодаря которой многие люксовые бренды туалетной воды стали доступны практически любому жителю нашей страны. Понятное дело, что это не оригинал и отличия всё - равно будут, но смысл как ни крути тот же, поэтому можно методом проб и ошибок найти именно свой аромат и в дальнейшем уже при возможности купить настоящий, не боясь разочарований.
Вот и у меня сейчас тяжёлые финансовые времена, как говорится есть две стадии о материальных трудностях у человека -" Денег нет и Денег нет вообще", я испытывая обе его стадии о покупке своих ароматных "хотелок" пока только мечтаю, поэтому рассмотрела вариант "на розлив").
TAJ MAHAL появился в наших ТЦ сравнительно недавно, в своём городе я встречала его в "Галерии Чижова" и в "Максимире", этот островок с духами привлёк меня своим внешнем оформлением, стильно и красиво. Покупка сделанная мной была совершена в ТЦ "Максимир", поэтому расскажу именно об этой точке, но так как это всё таки сеть, то я думаю, что в других местах всё обстоит точно так-же.
Дабы не смущать девушку-консультанта, я не стала фотографировать всё досконально, поэтому фото сделано в формате папараци).
~Ассортимент~
Ароматы все представлены в двух каталогах - духи с добавлением масла и туалетная вода. Выбор довольно обширный, есть мужские и женские, унисекс и селективные, популярные и не очень.
~Обслуживание~
Обслуживание прекрасное, я подошла за одной водичкой, в итоге купила абсолютно неизвестный для себя аромат, потому как того что я хотела, у них к сожалению не было, а девушка - продавец очень ненавязчиво предложила другие варианты, уловив мою волну и предоставив мне похожие ароматы. Весь процесс реально лёгкий, у меня было ощущение, что я общаюсь с подругой, время пролетело незаметно)
~Цены~
Цены на духи и туалетную воду отличаются, духи стоят дороже, начиная от 700 рублей и выше в зависимости от объёма, а вот на туалетную воду сейчас проходит акция и стоимость 50 мл составляет всего 300 рублей, а 100 мл 500 рублей. Я естественно в связи со своими возможностями воспользовалась акцией и купила за 300 р, даже если и не понравится, то не так обидно будет)
~Упаковка~
Водичка упаковано в симпатичную коробку с логотипом Taj Mahal, кстати название парфюма нигде не пишется, а лишь только на флаконе указывается порядковый номер, который соответствует номеру в каталоге. Сам флакончик с тугой крышкой и мощным распылителем, пшикает масштабно).
~Совпадение с оригиналом~
Что касается схожести с оригиналом, то она несомненно высока, у тех экземпляров которые мне были уже знакомы, при затесте, аромат был практически идентичным. Но купленный мной YSL "Elle" до этого в оригинале мне слышать не приходилось, поэтому сравнить не с чем, но надеюсь, что сходства преобладают.
~Стойкость~
Вода действительно стойкая, держится более шести часов и даже после душа на коже можно услышать лёгкий аромат.
А теперь то, что мне не очень понравилось, как мне показалось нет в этой воде насыщенности что-ли, какая-то она абсолютно пустая в шлейфе, аромат вроде есть, но он не цепляет. При распыление в самом начале присутствует резкий запах спирта, но выветривается в течении получаса, затем раскрываются заявленные нотки, но опять же не так вкусно, как в оригинальной версии, всё таки копия и в Африки копия. Возможно духи с маслом будут звучать намного интереснее, но точно сказать не могу.
Производят эти ароматы в Турции, на коробке и флакончике есть вся информация вплоть до состава.
До этого я уже приобретала наливные духи и мне есть с чем сравнить, Taj Mahal не самый плохой вариант среди конкурентов, но и не самый лучший, он не смог переплюнуть мою любимую точку). Возможно в будущем я куплю там ещё и духи с маслом на пробу, но вот туалетную воду точно нет.
Оценивая всё в совокупности я конечно порекомендую это место для покупки любимого или нового аромата, когда денег нет, но очень хочется).
~Ассортимент~
Город или поселок | Воронеж |
Улица | Воронеж, Ленинский проспект |
Дом № | 174П |
Общее впечатление | Ален Делон не пьёт одеколон) |
представляю что будет в магазине разливной парфюмерии :)