Отзыв: Клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев - Для тех, кто отважился на ремонт.

Достоинства: Хорошо клеит даже если перелить воды, поэтому экономичен в расходовании.
Недостатки: При ручном размешивании сложно избежать комков.
Затеяв этим летом ремонт, по ходу его проведения я как знатный публицист и писатель про заек)) не раз задавался благородным просветительским вопросом, как же мне осчастливить человечество своим бесценным опытом, как направить страждущих на путь истинный, да чего там, просто научить, как жить))). Но поскольку на эту тему я раньше ничего не писал, то не имею представления, востребованы ли на Отзовике рассказы о всяких строительных смесях, шпаклёвках, красках, клеях и т. п. Поэтому на всякий случай из десятка видов строительно-отделочных работ, выполненных у меня в течение последнего месяца, я выбрал те, без которых наверное не обходится ни один ремонт - поклейка обоев. Это и сейчас большинство наших сограждан делают сами, ибо это достаточно просто, не слишком трудоёмко и не очень грязно. Понятно, что делается всё не всегда правильно, иногда абы как, но в общем интерьер обновляет и создаёт ощущение перемен в жизни.

Клей же именно этой марки я выбрал, потому что в прошлом году его использовал отделочник, который клеил обои в одной из комнат. Доверился в общем выбору профессионалов. Кстати, и мастер, который сейчас у меня работал, тоже хорошо о нём отозвался.

Клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев фото

Теперь что касается моих собственных впечатлений. Если размешивать без миксера, а просто взбалтывать кисточкой или палочкой, то важно высыпать клей в воду понемногу и равномерно, иначе образуются комочки. Температура воды при этом роли не играет. Впрочем, комочки постепенно растворяются, особенно если почаще перемешивать. Ловить граммы и милилитры необходимости нет - хорошие клеющие качества сохраняются и в том случае, если перелить воды. Разведенный клей можно использовать и на следующий день, и через несколько дней - свойств не теряет.

Клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев фото

Намазывать вроде допускается только на обои, но я стены тоже мазал. Мне было удобнее на обои наносить клей кисточкой, а вот на стену лучше валиком. Стены я предварительно грунтовал, , а прошлым летом, как я понял, клеили без этого, но держится нормально и там, и там. Во время поклейки и часов 6 после неё окна не открывать - но это правило было всегда для любого клея.
Пачки в 450 г хватает на 18-метровую комнату.
И в этом и в прошлом году обои клеились без заморочек на края-встык или совпадение узора, а тупо внахлёст. И вот, что получилось:

Клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев фото

Т. е. при комнатном искусственном освещении швов практически не видно.
Совсем другая картина при уличном свете из окна:

Клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев фото

Но на толстых обоях при нахлёсте это неизбежно. Разве что на тонких фотообоях соединения почти незаметны, если обрезать правильно. Но это я уже начал не про клей, а про обои...

Клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев фото

В названии отзыва использован рекламный слоган торгового дома "Петрович"
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для тех, кто отважился на ремонт.