Отзыв: Фильм "Эван Всемогущий" (2007) - — А как можно изменить мир? — Первый шаг: будь добр всегда и ко всем.
Достоинства: позитивно, забавно, масштабные съемки
Это легкая семейная комедия. Не сказать что было безудержно смешно, скорее забавно, улыбнуло несколько раз. Возможно дети найду фильм более смешным, в силу присутствующих тут некоторых комедийных штампов, которые все еще работают.
Новоиспеченный конгрессмен Эван переезжает в семьей в большой дом. Вскоре с ним начинают происходить странные вещи, пришла посылка с инструментом, появились стройматериалы, дальше - больше, некто, представившись Богом дал Эвану поручение построить ковчег.
Не то чтобы фильм снят по мотивам "Брюса Всемогущего", но общее у фильмов есть. Тут тоже роль Всевышнего исполняет Морган Фримен, замечательный актер с ироничным взглядом. Мне кажется лучшей кандидатуры на эту роль и придумать нельзя.
Больше всего в этом фильме меня поразили съемки постройки ковчега. Какие-то декорации, весьма масштабные реально были построены, что-то было дорисовано на компьютере, особенно общие планы, но масштаб сего сооружения впечатляет.
Очень понравились сцены где к постройке ковчега подключились животные, здорово это сняли. И очень забавный подъемный механизм был придуман.
Интересно было наблюдать за перевоплощением Эвана, вначале он весь такой холеный, старается не ударить в грязь лицом перед коллегами, не приемлет животных, а в конце это просто совершенно другой человек. Мне понравилось как показали перевоплощение этого человека, как внешнее, так и внутреннее.
Фильм добрый и немного наивный, в нем ненавязчиво пропагандируются семейные ценности - а именно любовь и теплые отношения внутри семьи, готовность придти на помощь и поддержать в трудный момент, даже если все вокруг отвернулись.
И на десерт очень зажигательный танец во время финальных титров, своеобразный флешмоб, это смотрелось очень здорово, просто море позитива.
Общее впечатление | — А как можно изменить мир? — Первый шаг: будь добр всегда и ко всем. |