Отзыв: Фильм "Привидение" (1990) - Это примитивнее даже раздвоения личности Мейсона из Санта Барбары...

Достоинства: Можно смотреть до момента раздвоения
Недостатки: Overrated, наигранно, невероятная тягомотина, сюжет украден из итальянского фильма
Мне фильм не понравился. Когда шли начальные титры к фильму с названием Ghost после Деми Мур и Патрика, огласилась... Вупи Гольдберг. Ну думаю, она и будет Призраком!!). Но оказалось совсем не смешно. Но ровно так же оказалась и нестрашно и неинтересно. Я понимаю, 1990-й год, заря компьютерной графики в фильмах голливуда... Но это не может выгородить фильм в моих глазах.

Фильм Призрак смотреть можно ровно до момента раздвоения актера Патрика Суэйзи. Когда на экране появилось 2 абсолютно одинаковых оранжевых телесных Патрика Суэйзи, стало смотреть затруднительно. Это даже хуже раздвоения личности Мейсона из Санта Барбары. Дублера однозначно нужно было бы сделать полупрозрачным. Иное сломало мой мозх. Тривиальные проходы через стены, подсматривания, подслуживания, параллельные миры. Это не-вы-но-си-мо.

До момента дублера перед нами в целом прелестная романтическая история. Молодые Мур и Патрик. Приятно смотреть на мускулы Патрика, но которыми актер слишком явно кичится и ходит с голым торсом нужно и не нужно. Здесь начало тошнить. Сытные ляжки Деми в контрасте с ее мальчишеским юным лицом. Вроде всё мило.

В Призраке даже забавная запоминающаяся сценка была - с подъемом статуи в огромную квартиру через окно. Оказывается, ее нужно всего лишь раскачать).

А дальше... ну так тошно... сходили в приличный театр, где ГГ храпел, стали возвращаться задворками, это видно по тряпкам и хламу около каждого подъезда на заднем фоне, а не центральными улицами, хотя сами живут в богатом доме, куда можно было и такси взять или дойти "по Невскому". Мозги есть у людей как таковых? На таком мусорном фоне главная героиня предлагает жениться на ней... Причем ГГ не согласен! И потом там же, в этой заднице, зовет на помощь.

Я вынес из этого, что в Америке всё совсем не сладко. Как люди не боятся туда эмигрировать? Что Голливуд даж не стесняется художественно показать криминал вот в таком виде... Фильм тяжел и ужасает своей безысходностью - без никакой необходимости можно пойти куда-то, там похрапеть от скуки и через это умереть. Чуть ли не премия Дарвина главному герою...

Очень жалко главного героя героине и режиссер хотел показать это. Но действия, которыми он это сделал, слишком примитивны и отталкивают детскостью. Я не могу одергивать режиссера, чтобы говорить "так не бывает" каждую минуту. Сама по себе сцена убийства болезненна, а смотреть что было дальше еще болезненней.

Более того, тема эта не нова. Но в итальянской более ранней трагикомедии Ас (1981) смерть обхихикивается, персонаж Челентано выше смерти!! Здесь же зрителя ждет невероятная тягомотина. И оттого, что у режиссера "не получилось" смерть кажется еще более жутким необратимым фактом ведь никакой ПРИЗРАК второй половинки не поможет. Теперь это точно видно.
Общее впечатление Это примитивнее даже раздвоения личности Мейсона из Санта Барбары...

nekomsomolets
так вроде же Патрик от бомжа призрака в метро научился управлять материальными предметами и покарал убийцу и защитил Деми от смерти и от поползновение другого самца…
SPROSi-у-меня
… это примитивно и предсказуемо и на самом деле фантастика) Тема смерти тайна сия велика есть, а здесь как игра, простой перенос из жизни, покусились на большое и зритель получил в итоге еще большее бессилие. имхо.
Мульт Тайна Коко гениальнее и выбил из меня слезу. Здесь же хочется выключить ТВ.
nekomsomolets
я вот всё никак не соберусь Коко посмотреть…
два раза запускал и два раза что-то отвлекало
Zametka
Не смотрели этот фильм, а Коко уже два раза!!!
AnnaRazlivinskih
А мне нравится, но Приведенин трактуется как драма, а Туз это комедия, поэтому так все грустно и сопливо
SPROSi-у-меня
Туз это оригинальная великая трагикомедия, потому что человек не знает как себя вести после потери возлюбленного… То, как это там с иронией представлено - это гениально, необычно, непредсказуемо и даже не совсем в стиле Челентано.
В последующем фильме - американском - о гениальности речи не идет, подняли тему и уронили. Увы. Не по зубам. Буду ждать другого фильма от них поумнее)
Лиан
Как всегда-после вашего отрицательного отзыва почему-то захотелось посмотреть фильм.На угоооры жениться и испуганный отказ среди помойки.
SPROSi-у-меня
Да-да так и было. Попробуйте посмотреть, до этого места точно хорошо идет. А здесь надо было режиссеру просто сделать кульминацию и занавес! Она предложила - он отказался - и вопрос решен третьей силой. Короткометражку надо сделать!!
Лиан
На мальчишеское лицо и в особенности на…
bnmiroslava
Один из любимейших фильмов))
Магнитка
Хороший фильм))
Алвей
Этим отзывом Вы буквально бросили вызов многотысячной женской аудитории поклонниц этого фильма и нанесли им (поклонницам) ощутимый удар!)
SPROSi-у-меня
Я понимаю…) Это слащавое примитивное кино для домохозяек и фанаток кубиков Патрика, я не смог это смотреть дальше размножения Патрика на 2. Извините)))
Beauty Eleonora
В корне не согласна с мнением!
Но признаю тот факт, что каждый автор имеет право на свое собственное.
SPROSi-у-меня
Мы с автором Аноним1466201 хоть и в меньшинстве, но я уверен не одиноки! Зрители у нас аплодируют буквально всему.
SPROSi-у-меня
на imdb много негативных отзывов американцев об этом фильме… реально интересно было прочесть, молодцы)
Виталий555
Это классика о вечной любви. Странно видеть негативные отзывы на этот фильм)
SPROSi-у-меня
Что делать… фильм откровенно слабый! оттого что выпущен в 1990 он просто старенький, но не классический.
Я с большим удовольствием изучил все негативные отзывы самих американцев, было интересно глубоко вникнуть в тему.
stephanida
Безусловно, у каждого свое мнение. Я смотрю фильмы, чтобы НЕ расчленять каждый кадр аж на сухожилия, а отдыхать, отвлечься от повседневности, сопереживать. Не могу отнести себя к домохозяйкам и фанаткам кубиков Патрика, но этот экземпляр киноискусства засмотрен мной до дыр, сколько слез пролито под влиянием его атмосферы. Слез, благодарных за вызванные чувства, то есть фильм сработал. И я горжусь быть в большинстве тех, кто это понимает. У меня все)
SPROSi-у-меня
Не надо плакать) Никто не расчленяет, напротив все плавают в голливудской слащавости и на многое закрывают глаза. Я смотрел впервые и просто рассказал поэтапно как и когда возникло чувство отвращения. Если вы не остановитесь на негативах в отзовике, то обязательно почитайте негативные отзывы мировой общественности с родины фильма. Возможно их доводы покажутся вам более убедительными!
SPROSi-у-меня
Не надо плакать) Никто не расчленяет, напротив все плавают в голливудской слащавости и на многое закрывают глаза. Я смотрел впервые и просто рассказал поэтапно как и когда возникло чувство отвращения. Если вы не остановитесь на негативах в отзовике, то обязательно почитайте негативные отзывы мировой общественности, возможно их доводы покажутся вам более убедительными! Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет.
stephanida
Нет уж, никакого желания читать негативные отзывы на один из любимых мной фильмов. Плевать я на них хотела))) хуже от них он не станет)
Я вот думаю иногда, а есть ли смысл в том, чтобы писать отзывы на художественные произведения? Будь то фильм, книга и прочее… Ведь это, не знаю, не блэндер или газонокосилка) никогда не будет тут четкого представления о правде, замысле, воплощении. Я, например, даже представить не могла, что кому-то этот фильм может не нравится)
SPROSi-у-меня
Когда выходишь из кинотеатра, обычно спрашиваешь друга Понравился ли? Это норм. В письменном виде тоже. Не норм, если "представить себе не можешь", что есть мнение отличное от твоего (но слушать его не хочешь). Это лукавство. Перебрал и полагаю, что нет ни одного, ни одного фильма который нравился бы всем и имел оценку 10/10. Значит, надо легче к этому относиться. Ведь если бы, например, режиссер или кто-то, отслеживающий сми, читал критику, его последующие фильмы, например Привидение-2))… были бы гораздо лучше. Вам бы тоже это понравилось.
stephanida
Я уважаю мнение, отличное от своего. Я говорила об удивлении. Спорить не вижу смысла)))
yanalera
сколько людей столько и мнений, мне фильм понравился, смотрела даже повторно.
Васильич
Киношка морально устарела )) В свое время мне очень понравилась, но пересматривать я избегаю многие фильмы, которые были хороши по выходу - обжегся на паре-тройке, испортил хранившееся впечатление, теперь этого не делаю ) Но есть не стареющие картины, не буду заниматься перечислением )
anytam11
когда я его смотрела те 15 назад, то была в восторге :)
Julietttka
А мне очень нравится, и пересматривала с удовольствием, а вот супруг мое мнение не разделяет
SPROSi-у-меня
Да, я заметил, что мужчинам этот фильм чаще не нравится, чем женщинам!
Искандер 1969
Сказка… Закончил 10о Ваших тут.