Отзыв: Шапка-шлем NELS - Советую однозначно.
Достоинства: Удобно, есть дополнительное утепление.
Недостатки: Практически нет.
Доброго всем дня, дорогие читатели!
Впереди, как ни печально холодное время года и пора призадуматься об утеплении, а именно о куртках, шапках и прочих предметах одежды.
В прошлую зиму я покупала маленькому сыну шапку-шлем или балаклаву производителя Nels. Подбирала по всем параметрам - качество, состав, удобство и цвет.
Балаклава мне нравится своей универсальностью - шапка и шарф одновременно, тем более дети не любят долго одеваться и заматывать шарф особенно, с этой формой проблема решена - натянул на голову и готово! Правда, его первая балаклава была другой фирмы, но суть такая же.
Шапочка стандартных мальчишеских цветов - синий, серый, голубой.
Перед покупкой примеряли, поскольку переживала, чтобы отверстие для лица не было маленьким или наоборот большим.
Наружняя часть выполнена из 100% шерсти. Есть внутри хлопковая подкладка контрастного серого цвета. Подкладка сшита с вытачками, поэтому не стягивает шлем и смотрится он хорошо.
Внутри проложен тонкий утеплитель, после стирок он не сбился и не скомкался, но стирала я в специальном геле для деликатных тканей и вручную. Утепление усилено в области лба и ушей.
Шапочка на ощупь не толстая, средней толщины. Надевали ее с поздней осени и до весны, которая в этом году затянулась. При очень ветренной погоде дополняла капюшоном, но может это и лишнее было...
Голова вспотевшей не была, ушки всегда теплые, что говорит только в пользу данной шапки.
На макушке есть петелька - можно и вешать за нее, но мне она была важна, так как является светоотражающей, а чем больше таких элементов, тем лучше виднее ребенка в темное время суток водителям.
В самом начале меня расстроило то, что от замка куртки, если не застегивать до конца и не прятать замочек в специальный уголок, край балаклавы немного начал ворсится. Заметив это, я начала застегивать куртку до конца и шапка осталась цела.
По поводу размера. Сейчас объем окружности головы у сына 49 см и размер производителя "2" ему подошел отлично.
В этом году я примерила шапку на сыне и она ему впору, поэтому прошлась машинкой для удаления катышек и отложила до наступления холодов.
Приятных и полезных вам покупок!
Шапочка стандартных мальчишеских цветов - синий, серый, голубой.
Приятных и полезных вам покупок!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Советую однозначно. |