Отзыв: Ловушка Раптор "Защита от пищевой моли" - безвредна для продуктов, не имеет запаха, моль не сопротивляется
Достоинства: безвредна для продуктов, не имеет запаха, моль не сопротивляется
Пищевая моль может появиться когда и где угодно. Достаточно одной личинке попасть в пакет с мукой или крупой – и у нас будет огромный рой этих мерзких насекомых.
Такие продукты сразу идут на выброс. Но это совсем не спасает. Так как моль такая живучая и ползучая. Может залезть в самую маленькую щелочку и там выжидать благоприятных условий.
И ничем ее не вывести. Будто бы ее уже и нет, и вдруг она вылетает из какого либо шкафчика.
Модно обработать все щели разными растворами, но они едучие и вонючие, выветриваются долго. А у меня еще в доме есть собака и канарейки. Хочешь, не хочешь, а крошки от зерен от корма канареек падают на пол и тоже могут залететь под плинтус – вот вам и кормежка для моли! А она - моль, такая наглая, есть все подряд, а еще и плодится с немереной скоростью.
НО!
Я бы за это изобретение точно бы хорошую премию выписала – за простоту и эффективность в использовании.
Покупала в магазине крем от комаров (в лес собирались) и увидела вот такую упаковочку с ловушками.
Глядя на упаковку, не очень веришь в то, что можно избавиться от моли. Но, это совсем не так.
Отделить красную полоску
И она сама будет лететь в эту ловушку.
После вскрытия я там нашла две пластинки-ловушки. Пластинки сделаны из плотного картона. С одной стороны нанесена полоска клея для приклеивания к поверхности мебели, а с другой стороны картон покрыт липкой смесью. Вот на эту липкую смесь они дружно и слетаются, точно соответствуя поговорке «как медом намазано». И, что интересно, моль летит только в одну сторону – на смесь, а не по щелочкам.
Фото с молью не стала размещать – как-то не очень приятно на это зрелище смотреть.
На упаковке написана подробная инструкция по использованию.
Рекомендую, не только для уничтожения, а и для профилактики.
НО!
Отделить красную полоску
И она сама будет лететь в эту ловушку.
На упаковке написана подробная инструкция по использованию.
Рекомендую, не только для уничтожения, а и для профилактики.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | безвредна для продуктов, не имеет запаха, моль не сопротивляется |