Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Москва) - Подходящее место для любой приятной встречи

Достоинства: Хороший кофе. В шаговой доступности отовсюду. Уютно, чисто, вкусно и практически всегда есть места.
Недостатки: Нет.
С "Шоколадницами" меня связывает давняя любовь. Когда-то заглядывали с подругой в "Шоколадницу" на "Октябрьской. Потом выбирали другие кофейни этой сети для встреч. Потом доводилось посидеть с коллегами недалеко от работы, и с дочкой, бывало, заходили, и свидания мне иногда назначали именно там. И отдельно очень приятно отметить, что для меня уже стало традицией брать в "Шоколаднице" кофе с собой.

Самый большой плюс сети "Шоколадница" - помимо того, что это просто очень приятные заведения - ее доступность, досягаемость практически отовсюду. Если хочешь назначить с кем-то встречу или просто идешь куда-то от почти любого метро и при этом не представляешь себе себя в городе без стаканчика с ароматным каппучино - "Шоколадница" всегда рядом! Я долгое время брала кофе перед работой - с собой, в большом стакане с трубочкой - а как же! И шла на работу в чудесном настроении, просыпаясь от восхитительного аромата и бодрящего вкуса кофе... Потому что кофе в "Шоколадницах" действительно хороший! И каппучино готовят прекрасно.

Как кафе тоже отдаю этой сети должное. Всегда чистенько, уютно и всегда приятно посидеть. Меню, конечно, не ресторанное, но никто на статус ресторана и не претендует. Но если сравнивать, например, с еще одной известной сетью кофеен ( Кофе Хауз ), в которой всё несъедобно, а кофе просто невкусный... в "Шоколаднице" всё здорово. И салатики приличные, и блинчики замечательные - причем со всеми начинками, какие довелось попробовать, и десерты вкусные, и чай очень хороший (можно заказывать не только в чашке, но и в чайничке), и холодные напитки... В общем, что ни закажи - всё на уровне. Вчера вот буквально, в частности, катались со спутником на роликах в парке Сокольники, после покатушек решили посидеть... конечно же, в "Шоколаднице"! Я заказала блинчики с сулугуни и шпинатом - просто пальчики оближешь, как вкусно! А спутник на десерт заказал блинчики с шоколадом - порция из двух блинчиков, скручены трубочкой, внутри густой шоколадный крем и измельченные орешки - тоже объеденье! Разделили на двоих ))

В общем, воспринимаю "Шоколадницы" как неизменного друга и выручалочку на любой случай жизни и с большим удовольствием рекомендую!
Время использования 12 лет
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Подходящее место для любой приятной встречи

anna-nyura
Название очень уж привлекательное)
ElliaS
Для меня это название давно уже стало Брендом ) "Шоколадница" - значит такие-то помещения, такое-то обслуживание, меню, качество кофе и пр. ) Но выбрано, безусловно, удачно. А ведь в советские времена "Шоколадница" была всего одна… )
BellaVang16
Обожаю их фирменные блины)
ElliaS
О, блинчики - это отдельная история! ) Те, что я перечислила - это далеко не всё, что на мой вкус достойно перечисления, а лишь заказанные в самое недавнее посещение ))
BellaVang16
Я была всего два раза и те в Санкт-Петербурге. И всегда брала именно блинчики "Шоколадница".Очень они мне понравились)
ElliaS
О, Питер это вообще Кулинарная Столица ) Бывала бы в нем чаще - у меня бы наверное все отзывы были только о питерских заведениях. Где ни была - везде вкусно! ))
BellaVang16
Да уж) Кормят там везде вкусно)
vladlenka78
любовь на всю жизнь) все, что ни пробовала у них - все вкусно.
ElliaS
Именно! И блюда вроде несложные, а какие всегда удачные.