Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Москва) - Подходящее место для любой приятной встречи
Достоинства: Хороший кофе. В шаговой доступности отовсюду. Уютно, чисто, вкусно и практически всегда есть места.
Недостатки: Нет.
С "Шоколадницами" меня связывает давняя любовь. Когда-то заглядывали с подругой в "Шоколадницу" на "Октябрьской. Потом выбирали другие кофейни этой сети для встреч. Потом доводилось посидеть с коллегами недалеко от работы, и с дочкой, бывало, заходили, и свидания мне иногда назначали именно там. И отдельно очень приятно отметить, что для меня уже стало традицией брать в "Шоколаднице" кофе с собой.
Самый большой плюс сети "Шоколадница" - помимо того, что это просто очень приятные заведения - ее доступность, досягаемость практически отовсюду. Если хочешь назначить с кем-то встречу или просто идешь куда-то от почти любого метро и при этом не представляешь себе себя в городе без стаканчика с ароматным каппучино - "Шоколадница" всегда рядом! Я долгое время брала кофе перед работой - с собой, в большом стакане с трубочкой - а как же! И шла на работу в чудесном настроении, просыпаясь от восхитительного аромата и бодрящего вкуса кофе... Потому что кофе в "Шоколадницах" действительно хороший! И каппучино готовят прекрасно.
Как кафе тоже отдаю этой сети должное. Всегда чистенько, уютно и всегда приятно посидеть. Меню, конечно, не ресторанное, но никто на статус ресторана и не претендует. Но если сравнивать, например, с еще одной известной сетью кофеен ( Кофе Хауз ), в которой всё несъедобно, а кофе просто невкусный... в "Шоколаднице" всё здорово. И салатики приличные, и блинчики замечательные - причем со всеми начинками, какие довелось попробовать, и десерты вкусные, и чай очень хороший (можно заказывать не только в чашке, но и в чайничке), и холодные напитки... В общем, что ни закажи - всё на уровне. Вчера вот буквально, в частности, катались со спутником на роликах в парке Сокольники, после покатушек решили посидеть... конечно же, в "Шоколаднице"! Я заказала блинчики с сулугуни и шпинатом - просто пальчики оближешь, как вкусно! А спутник на десерт заказал блинчики с шоколадом - порция из двух блинчиков, скручены трубочкой, внутри густой шоколадный крем и измельченные орешки - тоже объеденье! Разделили на двоих ))
В общем, воспринимаю "Шоколадницы" как неизменного друга и выручалочку на любой случай жизни и с большим удовольствием рекомендую!
Время использования | 12 лет |
Год посещения | 2018 |