Отзыв: Детское масло для ухода и массажа Свобода Disney baby - Открою большой секрет

Достоинства: Состав полезен для волос
Недостатки: Как средство для массажа неудобно
Это масло я приобрела, когда моему четырехмесячному малышу назначили массаж. На случай, если вдруг понадобится, а его нет. Купила в "Ленте" за 99 рублей. Позже массажист сказал, что оно не нужно.
Для профессионального массажа оказалось не нужно, но я решила попробовать сделать ребенку с ним ежедневную гимнастику и мне оно для этого тоже стало не нужно. Во-первых, открывается и льется, течет по бутылочке. Очень неудобно сделано для применения. Я поэтому поместила его в полиэтиленовый пакет. Во-вторых по консистенции оно жидкое, поэтому опять-таки проливается, льется прямо из рук. В-третьих, массаж делать с ним неудобно, а потом еще и тяжело смыть с рук. Но вот в кожу малыша впитывается быстро. В общем, без него даже проще и лучше.

И вот со всеми своими недостатками пролежало оно у меня на полочке несколько месяцев, а то и каких-то там полгода. Когда наводила порядок, первая мысль была его выкинуть, но потом я увидела в составе миндальное масло, витамин Е, экстракт ромашки и бисаболол.

Состав масла

Флакон прозрачный, фотографировать тяжело, подсвечивается. Но все же, если приглядеться, состав рассмотреть можно.
Решила я посмотреть в интернете про все эти компоненты. Оказалось, что миндальное масло очень полезно для волос, но несмотря на все свои положительные свойства, оно способно и сушить кожу, поэтому к нему нужно что-то добавлять. Отлично, выходит все эти добавки введены производителем, чтобы предотвратить пересушивание детской кожи, а значит, это и для волос будет неплохо.
Не поверите, я рискнула и от того, что было с моими волосами я была, можно сказать, в полном шоке.
Мои волосы слишком много пережили: походы в бассейн закончились тем, что они стали сухие, а кончики до такой стени в жутком состоянии, что процедура расчесывания - это куча поломанных волосин на полу. А что я увидела утром... Берешь расческу и проводишь, ничего не путается. Да, это было для меня чем-то из области фантастики. Слишком уже привыкла к безобразию на голове, и стрижка ничем не помогла. Но, в общем, выводы делать было слишком рано. Я решила, что буду писать о своих открытиях только тогда, когда увижу хороший результат через приличное время. Были у меня маски и флюиды для волос, которые по началу помогали, а потом нет.
И вот прошло несколько месяцев использования этого масла каждые две недели перед мытьем головы я наношу это масло для массажа по всей длине волос на 1 час. Результат - это лучшее средство по уходу за моими волосами: блеск, легкое расчесывание. В общем, то, что мне нужно.

Кончики

Вот так теперь под хорошим освещением выглядят кончики моих волос. Ранее их даже фотографировать было страшно: белые, раздвоенные. Теперь же это не стыдно показать.
Именно поэтому я не рекомендую это средство как массажное масло из-за ужасной упаковки и прочего, но рекомендую как лучшее средство для борьбы с секущимися кончиками.
Если Вы решите последовать моему примеру, стоит учитывать, что все очень индивидуально, но для меня это лучшее средство по уходу за волосами.
Поскольку ничего вредного в составе нет, а средство на моих волосах сделало настоящее чудо, ставлю пять звезд.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Открою большой секрет

elena8855
Вот никогда бы не подумала…)
Екатерина9990
Да я тоже не думала, а оказалось…
Ольга Весна88
Здорово!
Екатерина9990
Даже не ожидала, побаивалась немного
maria-igu
вы молодец, не выкинули деньги на ветер, я тоже помню когда ребенок только родился по совету врачей и знакомых скупала много уходовых средств, по факту оказалось мало что надо, остальное пылится
Екатерина9990
Спасибо. Да, первый год многое из вещей и средств по уходу оказывается ненужным. Ребенок быстро взрослеет и многое нужно на пару месяцев: одноразовые детские пеленки, первое время и салфеток много надо. Было и подгузники вызывали аллергию и пачка целая оставалась. У нас тоже есть то, что до сих пор лежит без дела: что-то я покупала, а многое из этого дарили.
3HTEP
Настоящая находка! А вы его выкидывать собирались!!!
Екатерина9990
Да, бывает такое, это был почти мусор уже