Отзыв: Консервы мясные Урюпинская "Говядина тушеная" - Так себе высший сорт
Достоинства: Натурально, без ешек и прочей бяки, цена
Недостатки: Многовато жира, качество говядины не высший сорт
Очень много лет не покупала тушенку в каком бы то ни было виде. Но тут настали сложные времена и приходится готовить из того, что доступно. Купила по акции в нашем дешманском магазине тушенку из говядины за 79 рублей за 338 грам говядины высшего сорта. Думала приготовить по рецепту сестренки гречку с тушенкой, когда настанет такая острая необходимость.
Необходимость настала чуть раньше, решил сварить с ней щи, быстро и нехитро. Банка без изысков и ключа. На этикетке основная информация по составу, производителю, который утверждает, что продукт изготовлен по ГОСТ и полностью натурален, а еще, что говядина высший сорт.
Состав действительно не содержит ничего подозрительного. То есть остается открытым вопрос, сколько там мяса и какого оно качества. Производитель обещает не менее 58% наличия мяса и жира.
При вскрытии банки картина не самая благостная. Сначала я подумала, что там боле половины жира. Вытащила все содержимое из банки, оказалось, что мясо все же есть, но жира конечно с избытком.
На жире пожарила поджарку в щи, а мясо бросила в суп. Щи получились с огромным слоем жира сверху. По вкусу так себе, так качество мяса точно не высший сорт.
По большому счету тушенка не ужасная, очень-преочень редко можно покупать в случае когда "на безрыбье". В суп такие я точно класть более не стану. Вероятно в сухую гречку получится более аппетитно.
Время использования | 1 банка |
Год выпуска/покупки | 2018 |