Отзыв: Раствор для приема внутрь Флит Фосфо-сода - В отличие от Лавакола и Фортранса это самое легкое в употребление средство для чистки кишечника.

Достоинства: Подготовка гораздо легче и проще чем, при использовании Лавакола или Фортранса
Недостатки: Высокая цена около 1000 рублей Длительная процедура. Может быть опасным.

Флит фосфо-сода

До нынешнего года я перепробовал практически все продаваемые в России средства для подготовки к обследованию кишечника, начиная с простых и дешевых касторового масли и магния сульфата дополненных клизмами и кончая отечественным Лаваколом и его импортным аналогом Фортрансом. И всегда медики ворчали на недостаточно хорошую подготовку. И это не взирая на то что пил я по двойной дозе, за неделю до обследования ничего не ел, делал 8 клизм. Всегда были замечания. В этом году впервые решил проверить действие Флит фосфо-сода. Ранее останавливала его высокая цена, которая порой уже зашкаливает за 1000 рублей. Как жаба не позволяла так взять и выбросить в унитаз 1000 рублей. Я далек от олигархических замашек. Мне для такого широкого жеста надо пару дней прилично попахать. Но, один раз живем, надо все перепробовать. Летом решил вкусить прелести нового для меня средства. Разорился на упаковку. Согласно инструкции растворил один пузырь в половине стакана воды. Запил все это дело парой стаканов, хотя можно было бы ограничиться одним. За 12 часов до следующей порции добавил еще несколько стаканов. Вечером второй пузырь развел опять же в половине стакана воды. И запил все это еще парой стаканов. Общие впечатления:

Вкус вполне переносимо кислый. Чем-то напоминающий магния сульфат. Не надо пить воду ведрами как при Лаваколе и Фортрансе. Но эффект как -то не очень убедительно выражается. Если при ведерном поглощении контролируешь визуально чистоту жидкости извергаемую в унитаз собственным источником, скрывающим прямую кишку. При Флит фосфо-соде можно не дождаться родниковой чистоты. Да и продолжительность в течение дня посещения туалета существенно растягивается. В моем случае, часов 6 я регулярно присаживался на фаянсового друга после каждого приема. Т. е. запасайтесь туалетной бумагой, а еще лучше влажными салфетками, чтобы мозоли не натереть на нежных местах. Кушать как и при вышеперечисленных средствах нельзя. Побочек как обычно много, вплоть до летальных.
О результате:
Результат наблюдал непосредственно на экране при проведении колоноскопии. Не скажу что итоговое качество подготовки сильно отличалось от подготовки при помощи Лавакола или Фортранса. Один плюс - мучений меньше. Вам выбирать!
Сегодня проходил очередное обследование. Выяснилась странная вещь: после применения Флит фосфо-сода вес у меня увеличился на один килограмм 200 грамм. Причем этот вес не уменьшился даже после прекращения действия препарата. Получается, что вместо полноценного вывода воды из организма, Флит фосфо-сода часть жидкости задерживает, причем очень крепко. За сутки вес тела увеличился, хотя ничем не питался. Пил только воду, согласно инструкции. Такая вот загадка, о которой никто нигде не говорит. Еще раз убедился, что в моем случае, ни одно из рекомендуемых врачами средств не чистит желудочно-кишечный тракт на 100 процентов.
Общее впечатление В отличие от Лавакола и Фортранса это самое легкое в употребление средство для чистки кишечника.

Sanya Lisenko
Странноватый эффект конечно с набором веса после слабительного. Женщины точно забоятся пить флит соду, им лучше действительно неприятный вкус потерпеть, чем набрать лишних пусть даже 200 г. А лично меня все таки цена смущает. То ли Лавакол за 150 р., то ли соду за 1000, это в 6 раз дороже получается 0_o
Николай499
Для снижения веса пользуюсь Лаваколом. Можно не все пакетики пить, а только часть как слабительное. Просто после подобной процедуры легче переходить на любое новое питание или начинать лечебное голодание, которое, правда, практикую крайне редко.
Tatillas
Читала я читала эти отзывы, и выбрала Лавакол, хотя врач советовал фортранс или флитсоду. И приоритетом была совсем не цена, а побочки. Лавакол самый "мягкий" препарат, как мне кажется. Выпила я его легко, даже ещё пару стаканов воды пропустила, очень пить хотелось от солененького))) До родниковой воды так и не дошло, но почистилась хорошо, врач похвалил. А если такой хороший результат то зачем платить больше?
Николай499
Если честно, то Флит Фосфо-сода мне не понравился. Очистка хуже, чем Лаваколом или Фортрансом, хотя эндоскописты уже давно ко мне претензий не имеют по качеству очистки. Но наблюдая всю процедуру на мониторе, скажу, что картина чистоты не идеальная. Может быть это стандартная картина для врача.
yana198
Я когда чистила кишечник перед колоноскопией, фортранс отмела сразу, так как раньше его приходилось принимать, больше пробовать не стала. А флит мало того что дорогущий, столько денег на ветер выбросила, так он еще и не подействовал ни как, пришлось отложить процедуру, и принимать Лавакол, он и не дорого, и на вкус- как обыкновенная минералка, да и чистит очень хорошо.
Николай499
Согласен. Флит Фосфо-сода на меня тоже не произвела впечатления.
Vasiliy71
Похоже российская наука высказывается в пользу Лавакола. Вопросы снимает интересная статья с диаграммами [Вырезано модератором] в журнале "ЭФ. Гастроэнтерология". №4/2012, с.2-с.5 "Лавакол в сравнительной оценке эффективности различных способов подготовки толстой кишки к эндоскопическим исследованиям". По безопасности и переносимости я выберу Левакол и скорее всего по двуэтапной схеме применения. Куплю с запасом для этого, пригодится на будущее в качестве мягкого слабительного, судя по отзывам. Поддержим отечественного производителя!
P.S. Название статьи дал специально для поиска в Интернете, если ссылка не сработает.
Николай499
Честно, у меня всегда есть не менее одной полной упаковки Лавакола. Я пользуюсь им для поддержания оптимального веса.
madam t-kushn
Спасибо за подробное описание препаратов.Если вдруг понадобится, то остановлю свой выбор на лавоколе.
KiNiEk
У меня назначено проведение к-скопии на 17.01.2017. Сказали пить фортранс накануне, и ещё какие-то таблетки, не помню название, где-то записал. И предупредили, что если кишечник в день обследования будет не готов, то проводить не будут, а перенесут на другой день. Вот обидно будет: выпить 4 литра фортранса и всё зря. До этого уже проходил в 2015 году, никто не предупреждал ни о чем. Выпил фортранс и всё, накануне обследования.
Николай499
Не понял смысла в таблетках? Если одновременно с Фортрансом или Лаваколом, то это бесполезно. Если после то нельзя, а до этого тоже нет смысла. Вообще-то 4 литров будет гарантировано достаточно. Хотя сейчас врачи пошли не те. Могут все равно придраться. До чистой воды не каждый добивается. У меня это ни разу не получилось. Хотя перепробовал все