Отзыв: Раствор для приема внутрь Флит Фосфо-сода - В отличие от Лавакола и Фортранса это самое легкое в употребление средство для чистки кишечника.
Достоинства: Подготовка гораздо легче и проще чем, при использовании Лавакола или Фортранса
Недостатки: Высокая цена около 1000 рублей Длительная процедура. Может быть опасным.
До нынешнего года я перепробовал практически все продаваемые в России средства для подготовки к обследованию кишечника, начиная с простых и дешевых касторового масли и магния сульфата дополненных клизмами и кончая отечественным Лаваколом и его импортным аналогом Фортрансом. И всегда медики ворчали на недостаточно хорошую подготовку. И это не взирая на то что пил я по двойной дозе, за неделю до обследования ничего не ел, делал 8 клизм. Всегда были замечания. В этом году впервые решил проверить действие Флит фосфо-сода. Ранее останавливала его высокая цена, которая порой уже зашкаливает за 1000 рублей. Как жаба не позволяла так взять и выбросить в унитаз 1000 рублей. Я далек от олигархических замашек. Мне для такого широкого жеста надо пару дней прилично попахать. Но, один раз живем, надо все перепробовать. Летом решил вкусить прелести нового для меня средства. Разорился на упаковку. Согласно инструкции растворил один пузырь в половине стакана воды. Запил все это дело парой стаканов, хотя можно было бы ограничиться одним. За 12 часов до следующей порции добавил еще несколько стаканов. Вечером второй пузырь развел опять же в половине стакана воды. И запил все это еще парой стаканов. Общие впечатления:
Вкус вполне переносимо кислый. Чем-то напоминающий магния сульфат. Не надо пить воду ведрами как при Лаваколе и Фортрансе. Но эффект как -то не очень убедительно выражается. Если при ведерном поглощении контролируешь визуально чистоту жидкости извергаемую в унитаз собственным источником, скрывающим прямую кишку. При Флит фосфо-соде можно не дождаться родниковой чистоты. Да и продолжительность в течение дня посещения туалета существенно растягивается. В моем случае, часов 6 я регулярно присаживался на фаянсового друга после каждого приема. Т. е. запасайтесь туалетной бумагой, а еще лучше влажными салфетками, чтобы мозоли не натереть на нежных местах. Кушать как и при вышеперечисленных средствах нельзя. Побочек как обычно много, вплоть до летальных.
О результате:
Результат наблюдал непосредственно на экране при проведении колоноскопии. Не скажу что итоговое качество подготовки сильно отличалось от подготовки при помощи Лавакола или Фортранса. Один плюс - мучений меньше. Вам выбирать!
Сегодня проходил очередное обследование. Выяснилась странная вещь: после применения Флит фосфо-сода вес у меня увеличился на один килограмм 200 грамм. Причем этот вес не уменьшился даже после прекращения действия препарата. Получается, что вместо полноценного вывода воды из организма, Флит фосфо-сода часть жидкости задерживает, причем очень крепко. За сутки вес тела увеличился, хотя ничем не питался. Пил только воду, согласно инструкции. Такая вот загадка, о которой никто нигде не говорит. Еще раз убедился, что в моем случае, ни одно из рекомендуемых врачами средств не чистит желудочно-кишечный тракт на 100 процентов.
Общее впечатление | В отличие от Лавакола и Фортранса это самое легкое в употребление средство для чистки кишечника. |
P.S. Название статьи дал специально для поиска в Интернете, если ссылка не сработает.