Отзыв: Препарат KRKA "Дексаметазон" - Назначили дочке, сработал хорошо.
Достоинства: хорошо справляется со своей задачей
Недостатки: гормональный препарат
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Ранее, в отзыве про препарат для инъекций "Анальгин" я писала про то, что у дочки поднялась температура до значения 40,5 и мы кололи ей укол сочетание анальгина и дексаметазона, так вот в этом отзыве я хочу рассказать именно про препарат Дексаметазон.
Выбрала я именно этот препарат не по собственной прихоти, а потому, что выписал нам его наш лечащий доктор, ему я доверяют как никому, его методы лечения нас ещё ни разу не подводили.
Продаётся этот препарат в свободном доступе, цена вполне доступная, не кусается. В аптеке можно купить этот препарат как в упаковке, так и поштучно.
Ампулы изготовлены из затемненного стёкла, верх закруглён. Открывается довольно легко, без усилий.
Многих мамочек пугает этот препарат тем, что он гормональный, да и не все понимают зачем он вообще нужен, ведь он противошоковый, другое дело нош-па, она хоть спазм снимает. Я же так категорично к нему не отношусь по нескольким причинам, во первых, мы его колем не несколько раз в день длительное время, а только в экстренных ситуациях, единичные случаи. Во вторых, этот препарат нам назначил врач, а я самолечением занимается не привыкла.
Ну и по поводу противошокового, как мне объяснил врач, то от такой высокой температуры у ребёнка могут начаться судороги, потому именно противошоковое средство поможет лучше всего.
Вывод: лучше, конечно, когда вообще не нуждается в применении каких либо лекарственных препаратов, но когда уже пришлось прибегнуть к ним, то лучше не занимайтесь самолечением. Этот препарат нам помог в нелёгкой ситуацие, не допустил ужасного, и с некоторых пор он у нас в аптечке лежит постоянно, для подстраховки.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Назначили дочке, сработал хорошо. |