Отзыв: Отель Novotel Palm Sharm El Sheikh 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Твердая 4*
Достоинства: Песчаный, мелкий пляж, хорошие, большие номера.
Недостатки: Сервис, чистота бассейнов.
Август 2018. Были с ребенком 3 лет.
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Отель расположен на второй линии, через достаточно оживленную дорогу, через которую помогают перейти сотрудники отеля. Двух этажные бунгало, расположены на холмистой территории, с крутыми подъёмами, по жаре то еще удовольствие ходить. Нам дали два номера в предпоследнем бунгало, с ребенком по жаре было тяжко. До моря от ресепшина 5-6 минут, от бунгало минут 10.
ПЛЯЖ: общий с Novotel Beach, вдоль пляжа променадная дорожка, по которой до центра Наама Бэй 7 минут. Т. к. пляж возле променада, будьте внимательны и следите за вещами.
Пляж - песок, мелко, для детей супер.
Риф очень скудный, но есть. Нужно спрыгнуть с пирса и пройтись в правую сторону, во время прилива очень даже интересно посмотреть рыбок. Утром рано до 8, тоже много рыбки приплывает. Шезлонгов много, в любое время были свободные. На пляже есть душевые и раздевалка, а вот туалет в ближайшем корпусе Novotel Beach - 1-2 мин.
ЗАСЕЛЕНИЕ И НОМЕРА:
Мы приехали в отель в 23:30, номера уже были определены, но все равно минут 20 пришлось подождать. Поздний ужин нам принесли в номер, нарезка колбаски, сыра, булочки и апельсинки с грушами. В каждом номере все на две персоны, хотя у нас в номере жило по три человека. Минибары были не заполнены, была только вода. И как оказалось ни одного полотенца, и не было кровати для третьего человека. Пришлось звонить на ресепшин, кровать принесли через 40 минут, а вот полотенца в 2:00 ночи, после еще трех звонков ;(
Номера отличные, большие, все функционирует, третья кровать для взрослого это раскладушка, но матрас вроде бы ничего. Хороший большой раздельный сан узел. Огромный балкон, есть чайник и набор для кофе и чая. Мини бар пополняют только по приезду, а воду на человека одна бутылочка каждый день. Но в баре стоят кулеры и дают бутылочку воды по просьбе с собой. Хотя часто заканчивается.
Убирают вполне достойно, вот только через день, т. к. нам подходит уборка до 13:00, дальше тихий час у ребенка, то убирали не каждый день. Могли забыть положить полотенца, а в нашем номере третьего комплекта мы так и не дождались, видимо для ребенка не положено.
ПИТАНИЕ:
Все съедобно, голодными не будете, но чего-то очень вкусного нет, все суховатое, или жестковатое. Рыба каждый день, в разных вариациях, курица, говядина, тоже каждый день, один раз была утка, один раз печень говяжья. Часто готовят на ужин мясо на гриле. Детей от 1,5 лет покормить не
проблема, завтрак омлет или глазунья, есть кускус, тосты, блины, молочная каша рисовая и вермишелевая, огурчики, морковка, капуста, сосиски. Йогурты без добавок натуральные, порционные, очень вкусные. Обед всегда два вида супа, но не всегда съедобно. Паста, рис, отварные овощи и мясо или рыба. Ужин то же самое + гриль.
Выпечка отменная. Фруктов мало, груши, апельсины, финики, через день бананы, на ужин арбуз и дыня.
Есть кофейный аппарат- латте, капучино, еспрессо. Кулер с соками и водой.
После обеда с 15:00 до 17:00 возле бара у бассейна и на пляже, готовят блины, есть картошка фри и какой-либо вид мяса. Так же дают вкусное мороженное. Будьте внимательны-тесто для блинов ближе к 17:00 прокисает, не накормите этим ребенка!
В ресторане на обед и ужин есть вино. Постоянно заканчивается чистая посуда, столы не вытирают, просто смахивают салфетками, кстати салфеток сухих нет.
БАР:
Их два, у бассейна на территории и возле пляжа, работают с 10:00, напитки и без алкогольные и алкогольные местного производства. Чай, вода, соки. Ближе к закрытию бара вода в бутылках, кола и пиво заканчивается )
АНИМАЦИЯ:
Софт, утром в 10:00 на пляже начинается зарядка, потом сразу йога, волейбол и дартс.
Есть детский мини клуб, на территории Palm, возле бассейна детского с двумя горками и ведерком опрокидывающимся, в мини клубе очень сильно дует кондиционер прямо на столы, за которыми рисуют дети. Мы заходили в жару с 11:00 до 12:00, каждый день в это время просто рисовали или разукрашивали.
Хотя по расписанию было оригами и т. д.
Вечером проводят мини диско на территории Beach, дети очень любят. После мини диско начинается шоу, но вот бар который там находится не входит в систему «все включено» для Palm, очень не удобно, один раз заказывали воду и колу-над дали, на второй день отказали.
Возле бассейна в Palm, тоже бывают активности вечерние, видели танец живота и танец с юбками Танура.
БАССЕЙНЫ:
На территории их три, два больших на основной территории и один маленький - в тихой зоне, между бунгало, ну и детский - на палящем солнце. В бассейнах дно грязное, песок и листья.
К сожалению нет для детей никакой площадки. Есть полоса препятствия-но для взрослых и опять же никакой тени не предусмотрено!
РАЗНОЕ: В этом районе очень слышны самолеты, привыкаешь, но учтите если кого раздражает.
Манго в августе накупить удалось, не далеко от отеля по променаду в сторону Наама Бэй продают от 1,5$ до 3$ за кг.
Для себя сделали вывод, что Египет в августе это не для нас, очень жарко. Ну или точно не вторая линия.
Отдыхающие СНГ и арабы, практически все семьи с детками. Молодежи и пенсионного возраста практически нет.
Пляж - песок, мелко, для детей супер.
ЗАСЕЛЕНИЕ И НОМЕРА:
ПИТАНИЕ:
Есть кофейный аппарат- латте, капучино, еспрессо. Кулер с соками и водой.
БАР:
АНИМАЦИЯ:
Хотя по расписанию было оригами и т. д.
БАССЕЙНЫ:
Время использования | 2018 |