Отзыв: Зубная щетка Colgate ЗигЗаг "Древесный уголь" - Мало спишь, это когда утром идешь чистить зубы, а зубная щетка еще не высохла(

Достоинства: Красивый дизайн, удобная мощная ручка, эффективная поверхность для чистки языка, удобная чистящая головка.Отлично вычищает зубки
Недостатки: не обнаружено
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Подошло время поменять мне зубную щетку, хоть зубки мои не идеальные, но чищу я их дважды в день и надеюсь избежать посещение стоматолога. Уже две недели делаю вид сама перед собой, что, ой, я опять забыла записаться на прием к стоматологу) Согласна, детский сад, но не могу себя пересилить.

В Окее по акции сразу три щетки урвала, выбрала все разных оттенков. Себе однозначно розовую забрала, понятно. что мои мужчины ее проигнорируют. Цена смешная на щетки была, около 40 рублей.

Зубная щетка Colgate ЗигЗаг Древесный уголь фото

На обороте упаковки куча всякой разной информации, но написано все таким мелким, практически нечитаемым шрифтом, что я только дома смогла разобрать немного. Например, что производится щетки Колгейт в Китае.

Зубная щетка Colgate ЗигЗаг Древесный уголь фото

Раньше я только читала про зубные щетки с углем, пользуюсь такой угольной щеткой впервые. Что то в последнее время уголь приобрел популярность, то активированный уголь в мороженое добавляют, то для щетинок в зубных щетках древесный используют. Ради интереса я спросила у гугла: а зачем вообще древесный уголь нужен в зубных щетках? Информацию получила исчерпывающую, оказывается древесный уголь обладает свойствами антисептика, уголь будет помогать сохранять зубной щетке гигиеничность. Во-вторых, размолотый уголь в щетинках полирует поверхности зубов. Ну и, в-третьих, древесный уголь на самом деле имеет свойство отбеливания зубной эмали.
Именно это щетка меня привлекла еще и перекрещивающимися щетинками, которые и должны очистить мои зубки от налета, даже в труднодоступных местах.

Зубная щетка Colgate ЗигЗаг Древесный уголь фото

Для себя я выбрала щетку средней жесткости. Жесткая щетка царапает эмаль и может повредить десна, мягкая, мне кажется, слишком слаба для очистки эмали от кофейного и чайного налета, ну а средняя жесткость самая оптимальная.

Зубная щетка Colgate ЗигЗаг Древесный уголь фото

Щетка фигуру имеет отнюдь не балетную, верхняя часть чистящей головки с щетинками тонкая, в рот умещается хорошо, а ручка достаточно широкая и массивная

Зубная щетка Colgate ЗигЗаг Древесный уголь фото

Зато ручка очень удобная в применении. На ручке рифленая поверхность, рука не скользит по поверхности, очень удобно держать

Зубная щетка Colgate ЗигЗаг Древесный уголь фото

Щетинки перекрещивающиеся, как и было обещано производителем. Я имею привычку все проверять обонянием, щетку тоже понюхала перед первым применением) Аромата угля не ощутила, хотя и принюхивалась специально к черных щетинкам)
Обратная сторона чистящей головки имеет мягкие прорезиненные выступающие холмики, которыми я волей-неволей чищу еще и поверхность языка. Холмиками мозоль не натерла, а приятные ощущения получила от чистки языка.

Зубная щетка Colgate ЗигЗаг Древесный уголь фото

При использовании щетки не заметила никакого дискомфорта, наоборот мне все нравится, и щетинки, и холмики на спинке щетки.
Зубную щетку Colgate ЗигЗаг "Древесный уголь" рекомендовать к покупке буду, не вижу причин этого не делать. Сама же рассчитываю на то, что моя розовая щетка прослужит мне весь положенный срок в три месяца.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мало спишь, это когда утром идешь чистить зубы, а зубная щетка еще не высохла(

imeda11
Прослужит 3 месяца, однозначно)
zaz368
Интересно а какой у угля аромат?))
Угольный конечно)
Lenova555
Точно хочу попробовать такую теперь. Пошла в Окей
Ярослава Мудрая
тоже ползуюсь
Ленуся 33
Не пробовала еще такую щетку
MarEvo512
Щетками этой ТМ пользуюсь давно,а вот угольными еще не довелось.
zombi
угольные щетки по большому счет обман, никакой пользы для зубов от них нет (
ShiLena
Я зеленую выберу себе при покупке)
Novokras
Верно заметили про недосыпание ))
Beauty Eleonora
Моя последняя щётка была совсем угольная. Недорого продержалась. Нет, не рассыпалась. Отжали)))
Я помню даже кто, мама)
Beauty Eleonora
Там ещё и папа поучаствовал. Маме досталась полуугольная, а папе целиком угольная.
Муля не-нервируй
я покупаю только колгейт шелковые нити
Лиза-Элиза
Интересная щетка
iragelik
мне нравятся такого типа щетки, правда у меня другого производителя и к обычным возвращаться не хочется
Natalylav
Кстати, я тоже не хочу уже простенькую)
Русалоchка
У нас недавно такие были, но уже заменили на подобные, только другой марки).
Valkiria89
Интересная, такой пользоваться вдвойне приятнее)
Язвочка
интересная щетка, присмотрюсь