Отзыв: Книга "Метро 2033: Право на месть" - Денис Шабалов - Отличное продолжение интересной истории
Достоинства: Атмосфера, сюжет, подача
Недостатки: их быть не может, это шедевр
Ждал эту книгу несколько лет, и наконец то дождался, не пожалел заплатить за нее деньги, хотя книги покупаю редко, в основном беру электронный вариант или аудиокнигу, но Право на месть того стоит и сейчас я объясню почему.
Главный герой возвращается домой в родной Сердобск и узнает что весь город лежит в руинах, а родного убежища больше нет, вначале герой находиться в отчаянии не понимает зачем дальше жить, но постепенно это чувство изменяется на желание мстить. Месть стает главной целью жизни, постепенно сюжет разворачивается так что главный герой находит поддержку в лице других лиц, узнает про то что у него возможно есть родной брат и многое другое.
Сама книга включает в себя большое количество боев с детальным описанием и планированием военной тактики, такого не было не в одной книге до этого, прошлых частях конечно эта тема затрагивалась но менее детально. Тут конечно военной тактике дана развернутая характеристика.
В книге конечно много морали, а именно дана оценка действиям полковника, которого в конце прошлой части Добрыня считал предателем. Но вы увидите что его действием есть оправдание, также будет рассказана дальнейшая судьба полковника, что имеет особую историю которая меня честно говоря шокировала. Но это уже вы узнаете сами. Также в книге много мистики, мутанты, путешествие во времени, аномалии с переходами в другие части планеты и много-много другого. Конец книги меня поверг в шок, такой финал я однозначно предсказать не мог, и это просто редкость в наше время, продумывать события так что их невозможно даже близко предсказать. Это у Дениса Шабалова получается лучше всех, в прошлой части конец был тоже весьма шокирующем.
Однозначно это одна из моих любимых книг и я точно буду ее еще перечитывать и может даже ни один раз.
Книга на уровне с оригинальной метро 2033, а в некоторых моментах даже лучше.
Атмосфера книги тоже очень крутая, детально показан город Сердобск и его округи после катастрофы, читая эту книгу ты прям представляешь эти руины, которые кишат мутантами и враждебными солдатами братства.
По этому моя оценка 10 из 10, и жаль что нельзя поставить больше, ведь редко встретишь книгу к которой хочется вернутся, редко встретишь такое что заставляет задуматься и окунется целиком и полностью в ту фантастическую атмосферу.
Прочитал на одном дыхании и с нетерпение жду продолжения, и его я тоже куплю, денег на такое мне не жалко, и вам тоже советую серию книг Дениса Шабалова, поверьте они того стоят.
Всем спасибо за внимание, до новых встреч !
Книга на уровне с оригинальной метро 2033, а в некоторых моментах даже лучше.
Всем спасибо за внимание, до новых встреч !
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Отличное продолжение интересной истории |