Отзыв: Фильм "Маленькая Вера" (1988) - Ностальгия)) нравится этот фильм, именно так я и жила...
Достоинства: Игра актеров, временная достоверность
Недостатки: не искала
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Вот еще один фильм, на который ответственные кассирши не пускали подростков в кинотеатр, но мы все равно туда проникали и с удовольствием его смотрели. Это картина времен СССР "Маленькая Вера" 1989 года. Боже мой, я помню все в это время. Мы одевались так же, красились, причесывались, танцевали... В общем фильм про нас, да еще такой настоящий))
Актеры, которые приняли участие в съемках этой реально жизненной драмы-просто великолепны! Люблю их всех. Как хороша была Наталья Негода, буквально, после первого просмотра, многие девочки сменили свои прически, Александра Табакова просто невероятна! Сексуальный Андрей Соколов, великолепная Людмила Зайцева, Юрий Назаров, типичный работяга-отец. В общем, список можно продолжать бесконечно... все актеры талантливы и прекрасны, теперь таких нет... хотя, есть, но играть они так не умеют, к сожалению.
Фильм, вроде бы, называется "Маленькая Вера" а нам показывают уже взрослую Веру со своими взрослыми заморочками и желаниями. Это был первый откровенный фильм, который я видела на большом экране, поза и голая грудь вводили меня в очень странное состояние, думаю, что тогда это было возбуждение(прошу прощение за откровенность) Но я ведь обещала писать только правду)) Если быть до конца честной, то я в первый раз выходила замуж в 18 лет и примерно таким же образом)) Но речь сейчас не обо мне.
Раньше, общественное мнение играло очень большую роль. Всех волновало, что же скажут люди. Сейчас это тоже имеет место быть, но уже не в такой степени.
В общем, фильм настоящий, совковый. Все одеты по тамошней моде, музыка и движения танцев соответствуют тому времени. Семейные отношения показаны правильно. Вообще- реальная картина. Когда смотрю, обязательно ностальгирую. Не знаю, насколько интересен будет фильм молодому поколению, но тем кому за... он очень даже подойдет. Хотя, моему сыну было очень даже интересно)). К просмотру рекомендую, ничего нового вы в нем не увидите, но заряд положительных эмоций однозначно получите))
Сюжет не буду пересказывать специально, только лишь из-за того чтобы не портить впечатление. В этот фильм нужно просто окунутся, просто прочувствовать атмосферу того времени. Дискотеки под открытым небом, помидоры из банки, жизнь в общаге... Ах... ностальгия))) Желаю всем отличного настроения и побольше приятных воспоминаний! Спасибо за внимание))
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Ностальгия)) нравится этот фильм, именно так я и жила... |
Согласна с вами. Если живёшь в похожем мире,то какой смысл смотреть, если нет-то тоже как бы нет смысла окунаться.
Если там пытаются ответить на вопрос, почему страна "серпа и молота" иногда заходит в такие углы, то я бы рискнула. Давно это было,кроме актёров, пост.сцены ничего не отложилось,увы.
И молодой Андрей Соколов)
Но не скажу, что он у меея вызывал положительные эмоции, все было не совсем так, как у всех. Особенно про отношения в семье…
И даже тогда мы так не жили, в смысле - моя вполне рядовая семья, но фильм отличный, конечно.
Сейчас смотреть бы не стала.