Отзыв: Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Genius 8000 - История о том, как один незначительный случай привел щетку в негодность
Достоинства: Отлично справляется (справлялась) со своей основной задачей, приятный дизайн с подсветками разных цветов, 5 режимов чистки + еще куча удобных и нужных функций
Недостатки: Быстро сломалась, высокая стоимость
Всем привет!
Электрическая зубная щётка Braun Oral-B Genius 8000 появилась у меня ещё в начале года, но с отзывом я не стала торопиться, поскольку хотела убедиться в качестве. Или в его отсутствии. Но начну, пожалуй, с приятного. Уже одну только коробку от щетки приятно держать в руках.
Прежде чем перейти к описанию своего опыта применения щетки приведу кое-какие моменты из инструкции.
1. У данной зубной щетки имеется пять режимов чистки: «Ежедневная чистка», «Забота о дёснах», «Чистка чувствительных участков», «Отбеливание» и «Профессиональная чистка». Сразу честно признаюсь, что постоянно пользовалась только двумя режимами и ещё одним периодически. Остальные - развлечение, на мой взгляд.
Режим «Ежедневная чистка» говорит сам за себя: удобно и комфортно. Также для меня был часто актуален режим «Чистка чувствительных участков», правда я использовала его не для отдельных участков, а для всей полости рта. Ну и периодически я переключалась на режим «зубик» (это я его так называю), который, как оказалось, носит название «Забота о дёснах». Пользовалась им просто из-за того, что он мне нравился. Остальные режимы как-то не прижились. Однако, считаю наличие такого большого выбора режимов чистки несомненным преимуществом.
2. Следующим достоинством зубной щетки является наличие датчика давления. Во время чистки зубов многие люди любят о чем-то задуматься, и в этот момент ты уже не замечаешь, что слишком сильно давишь на щетку, а ведь это может травмировать дёсны и зубы. Так вот, если излишне надавливать на данную электрическую зубную щётку, то она начинает бешено мигать красным световым сигналом. Удобная функция!
3. Также хочу отметить наличие таймера: 2 минуты на все зубы - по 30 секунд на квадрант. Правда обычно я чищу зубы в два раза дольше, но это уже десятое дело (щетка быстрее разряжается). Сейчас я пользуюсь другой электрической зубной щеткой и мне очень не хватает этой чудесной функции...
4. У щетки имеется индикатор заряда, то есть остаток заряда видно как на телефоне )) Полностью щетка заряжается за 12 часов. При низком уровне заряда она начинает мигать красным. В общем, крайне удобно отслеживать все это дело и не профукать момент, когда потребуется зарядка.
5. Дизайн электрической зубной щетки Braun Oral-B Genius 8000 просто улетный! Стильная, элегантная, современная - да на нее даже просто смотреть приятно, не то что пользоваться.
6. Еще щетку можно подключать к смартфону, я даже приложение скачала, поковырялась пару дней и забросила, не мое это. Но подозреваю, что определенному кругу лиц такая функция придется по вкусу.
Учитывая все вышесказанное, я бы с удовольствием оценила данную зубную щетку в 5+ баллов, если бы не один печальный инцидент.
Обычно я оооочень аккуратно обращаюсь с техникой, электроникой, мебелью и т. п. Так было и с электрической зубной щеткой. Однако, учитывая что щетка достаточно высокая и крайне неустойчивая, она у меня периодически (1-2 раза в месяц) падала с высоты своего роста, стоя на полочке. В принципе ничего страшного, уж на это она должна быть рассчитана. Но вот однажды я не уследила, и щетка упала в раковину. Высота там, скажем прямо, совсем минимальная, но последствия были необратимые (((
В общем, у меня имеется два заключения по поводу сложившейся ситуации:
1. Мне попался откровенный брак, но видимо, производитель этого никогда не признает.
2. Все остальные пользователи просто архиаккуратны, и они хранят свою зубную щетку в специальном сундучке на мягонькой подушечке. Но, честно говоря, в такое верится с большим трудом, и первый вариант мне кажется более вероятным.
Подводя итог своему рассказу, я прям разрываюсь, какую оценку поставить данной зубной щетке и стоит ли ее рекомендовать. И все-таки я постараюсь быть максимально объективной, несмотря на имеющееся разочарование. За удобство, дизайн и безопасность, без тени сомнений, 5 и даже больше баллов. Но вот качество в моем конкретном случае подвело.
Может быть, мой случай вообще единственный, поэтому все-таки я просто не могу не рекомендовать электрическую зубную щетку Braun Oral-B Genius 8000 к приобретению. И надеюсь, купившим сей предмет гигиены повезет куда больше, чем мне.
Всем отличного настроения и только удачных покупок!
P.S. По поводу эффекта от использования: это просто космос! Вручную так точно никогда в жизни не удастся почистить зубы! Результат превзошел все ожидания, и мне кажется, что мои зубы даже посветлели на пару тонов ))
В общем, у меня имеется два заключения по поводу сложившейся ситуации:
Всем отличного настроения и только удачных покупок!
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | История о том, как один незначительный случай привел щетку в негодность |
А вот если бы производитель не добавлял функции, которыми основная часть покупателей все равно не будет пользоваться, то можно было бы и удешевить товар!