Отзыв: Фильм "Альфа" (2018) - История дружбы, навсегда изменившей мир!
Достоинства: Природа, музыка, игра актёров, история зарождения дружбы человека и "собаки".
Недостатки: Есть некоторые киноляпы.
Всем доброго дня.
Вчера состоялась премьера фильма "Альфа", наконец то:) Кто ждал этот фильм, в их числе и я, помнят, что его хотели показать ещё весной, но потом перенесли. Но я продолжал ждать и следить за новостями. И вот, вчера, премьера, билеты куплены и мы с супругой, на последнем сеансе, после работы. И смотрим долгожданный фильм. Первое впечатление, а говорят оно верное, всё-таки фильм оказался средним((( Чуть чуть не дотянул до моих ожиданий. Хотя, наверное эпоха передана как нельзя лучше, без прикрас, всё таки это Европа, 20 000 лет назад!)
Но будем обо всём по порядку. Итак, о чём фильм. Доисторические времена, первобытные люди, небольшие племена, ведущие борьбу за выживание. Мрачные пейзажи, суровый климат. И вот среди всего этого, как мы помним из школьного курса, человек приручил собаку, то бишь волка, это потом эти хищники одомашнились) Вот кинематограф нам и предложил историю, как это произошло.
Несмотря на мрачность тонов, история интересная, можно сказать поучительная и я бы рекомендовал этот фильм для подростков, хотя мой старший заявил, что это не его. Но вот моей супруге очень понравилось, младшему наверное тоже подошло бы, но мне кажется он не высидел бы, нудновато немного. Есть конечно сцены которые умиляют, вызывают улыбку, и сердце тает, но в целом дети кому меньше 12 вряд ли смогут внимательно смотреть фильм((((
Актёры, никого известного я здесь не заметил. Те, что есть, играют хорошо. Хотя конечно до первобытных людей им далеко, все сплошь с зеркально белыми зубами и женщины чуть ли не в косметике, ну да ладно, картинка должна быть зрелищней. Претензий к актёрам нет, особенно к собаке (волку), "играет" отлично! А как зверь и человек присматривались друг к другу, привыкали, сдруживались, это наверное самое самое в фильме!) Мне кажется лучшие сцены.
Природа и виды тоже имеют место быть, сопровождается всё приличной музыкой, есть графика, что касается доисторических животных, типа шерстистых носорогов. Особенно хорошо воссозданы бизоны. Остальные, кроме волков, как то показаны далеко и туманно, а в пещере вообще не понял, что за хищник был((( Очень интересная картинка в начале фильма, когда показывают мир первобытного человека. Насколько мне известно снимали фильм в Исландии, Канаде и в парке Дайносор. Так что природа натуральная)
Сцена охоты проработана хорошо, заслуживает внимания, весьма интересна и мне кажется насколько хватает знаний, настолько и показана. Но для впечатлительных людей может показаться слишком жестокой. Язык первобытного человека, хорошо не английский:) И самое главное речи очень мало, что и должно быть. Есть пара моментов где рассуждают главные герои, но опять же весьма не длинные диалоги и в тему.
Имеются в фильме конечно и не логичности и ляпы, ну да ладно, какое кино сей час без этого:) Главное всё последовательно и с хорошим финалом. Последние кадры особенно эпичны, так и просятся на постер и плакатную картинку. И слоган фильма: "История дружбы, навсегда изменившей мир" в точку. Ведь действительно, приручение волка, это наверное как изобретении лука и колеса, ключевое событие истории человека.
Пару слов хочется сказать, что для большего впечатления, конечно надо смотреть в кинотеатре, но вот всё таки не выкладывать большие деньги. Есть у нас кинотеатры, где за билет 560 рублей, мне кажется это очень дорого. Так же отмечу что в зале было не много людей, человек сорок. Возможно к выходным побольше людей пойдёт.
Однако в любом случае фильм рекомендую, он интересен, поучителен. Через глаза всё запоминается лучше) Ко всему прочему, фильмов о первобытных людях, не фэнтези, весьма мало. Конечно каждый решит смотреть или не смотреть сам, так же и мнений много уже разных, но повторюсь, рекомендую для просмотра.
На этом всё, добра и здоровья всем!:)
На этом всё, добра и здоровья всем!:)
Время использования | Один сеанс |
Общее впечатление | История дружбы, навсегда изменившей мир! |