Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: нет
Недостатки: постановка; кастинг; спецэффекты; желание выключить эту лажу не перебороть
Я ни одной книги Сергея Лукьяненко не прочёл, но тем не менее заочно считаю автора талантливым. А вот об экранизациях его работ я уже ничего хорошего сказать не могу. Раньше ничтожным мне казался "Ночной дозор", но теперь я знаю, что самое дно это новый и долгожданный фильм "Черновик", который чуть ли не главной премьерой года называли. Пффф...

Хотя не буду скрывать - начало фильма меня зацепило. Главный герой внезапно был стёрт из жизни. Его перестали узнавать, его документы стали девственно чистыми. Он потерял всё. И мне бы хватило этого, я бы посмотрел как из такой ситуации выкручиваться, но фильм пошел дальше и это стало фатальной ошибкой. Попытки выстроить многоуровневый мир, добавить фантастику Лукьяненко (я думаю, что хрен кто сможет его книги экранищмровать нормально), обыграть то, что никто из съемочной группы видимо не одуплил до конца - всё это испортило "Черновик". Работа межмировым пограничником? Чё? Сергей явно перемудрил. Или в книге все более четко? Вообще-то я слышал, что фильм от нее очень далёк, но на сколько это так хз.

Постановка - ужас, игра актеров сойдет, но кастинг никуда не годится, цельности у показанной истории я не заметил, интрига умирает едва появившись... я не смог досмотреть это кино, поэтому мог много гениальных решений и поворотов сюжета не увидеть. Тем не менее, в данном случае я склонен доверять большинству, которое "Черновик" сравнило по сути с метром " мягкого знака ".

Не вижу ни одной причины рекомендовать смотреть это кино. Полный провал. Город Дно. Не вытянул дедушка Мокрицкий.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

mirusja
Спасибо за мое сэкономленное время)
нет проблем
vladlenka78
Ночной дозор по сравнению с этим - охохо, как хорош
Kosmonaut Misha
я того же мнения, но он (фильм) все-равно дно
vladlenka78
вроде писали, что Маркова (ведьму играла) в процессе думала, что ей дали роль шарлатанки, а не реальной колдушки, а то б не согласилась))
Kosmonaut Misha
Если бы фильм удался, она бы такого не сказала. Сказочники, блин.
vladlenka78
там целая возня была, с якобы потусторонними случаями на съемках. зачем нужен был допхайп, не пойму - куча знакомых в восторге в кино на него бежала, окупили ж сто раз. ну если сравнивать с остальным нашим модерн синема, то вы еще придираетесь))
Master Light
Читаю ваш отзыв смакую каждую букву. Экранизация действительно бездарная.
Я читала книгу. Вот она великолепна (не без нелочетов, но все же). Кажется, сценаристы просто прочли краткое содержание и решили на его основе снять фильм, при этом еще и решили включить свою больную фантазию.
Надеюсь, что вторую книгу Чистовик экранизировать не будут…
Дозоры я тоже читала и смотрела. С ними та же ситуация. А судьбу Городецкого перевернули с ног на голову…
Kosmonaut Misha
то есть Лукьяненко правда очень талантливый писатель и с его творчеством мне пора бы ознакомиться?
Master Light
Думаю да
apupezig
вот тут не поспоришь)) хуже этого фильма давно не видел)
Kosmonaut Misha
ну, недавняя "Ночная смена" или "Русалка" ничуть не лучше. Жанры разные, а днище такое же. Разве что не по книгам они поставлены. И то хорошо
apupezig
ну там хоть есть какой-то сюжет, концовки имеются, а тут вообще непонятно про что)) Особенно веселила девка, которую водили по мирам, а она даже как-то не удивлялась.)
Kosmonaut Misha
наверное правильно многие отмечают, что создатели сего чуда не читали даже книгу, а просто на основе краткого содержания, а мб даже просто аннотации накидали сценарий. в любом случае печалит меня кино в последнее время. очень