Отзыв: Сериал "Подозреваемый" (2011) - Мы все под колпаком...

Достоинства: Задумка, актеры, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Особых нет.
Привет! Решила тоже оставить свой отзыв об этом неординарном сериале. Смотрела его с самой первой серии до последней. Каждая серия - отдельный рассказ, то есть можно начинать смотреть его с любого эпизода и вы не потеряетесь. В то же время в сериале есть и основная сюжетная линия.

Основной посыл сериала уже есть во вступительной заставке каждой серии. Поэтому зритель всегда в курсе происходящего. Если кратко, то по заказу американского правительства была создана машина (программа), задачей которой является анализ информации и выявление террористов. Однако программка видит и преступления относительно обычных (рядовых) граждан. Но, чиновники не желают заниматься их спасением и отдают предпочтение предотвращению преступлений с массовыми жертвами.

Но, разработчик этой "машины" решил исправить такую несправедливость. Он отыскал себе помощника (бывшего военного) и вместе мужчины пытаются спасать обреченных людей. Однако, не все так гладко. Они являются врагами как для преступников, так и для правоохранительных органов. Последних явно не устраивают методы, используемые для спасения людей.

Каждая серия, как многоходовая загадка, которую зрители разгадывают вместе с главными героями.

Подобранные актеры мне понравились. Ни один из них, даже негативные, не вызывают отторжения. Есть и некоторые недочеты:

- все, даже захудалые копы, серьезно "подкованы" в компьютерах. Даже туповатый детектив Фаско порой выдает такие "чудеса" при взломе компьютера;

- подключение к телефону. В первой серии для того, чтобы подключиться к чужому коммуникатору Джону нужен был тактильный контакт с телефоном. Со средины первого сезона он мог уже подключаться к телефонам "клиентов" на расстоянии;

- костюм Джона, даже после жестких драк остается непомятым, пачкается иногда кровью только белая рубашка;

- Джон Рис несгибаем: его бьют-бьют, бьют-бьют, а он после этого как огурчик. Пуля, попавшая в бронижилет останавливает его секунд на тридцать;

- отпечатки. Как ни странно, но почему-то об отпечатках создатели сериала не подумали. Герои сериала следят везде столько... Странно, что их не подозревают по каждому делу, которое расследует полиция;

- угонять машины в США так же просто, как и наши в 90-е.

Правда, несмотря на эти недочеты сериал все-таки зрелищный. Авторы не боятся убивать и положительных героев, что придает работе реалистичности. Не скрою, что прощаться с каждым персонажем было непросто, поскольку все они полюбились мне.

Особенно разочаровала финальная серия. Я понимала, что без потерь не обойдется, но чтобы так... Не буду лукавить, финальная серия поймала от меня далеко не одну слезу.

Знаете, после просмотра сериала я задумалась, а может и правда существует такая программа в мире. Ведь те научные разработки, которые нам показывают - вершина айсберга. Немало разработок засекречено. Плюсом в мою пользу является и тот факт, что современные государства буквально помешаны на безопасности и шпионаже.

В общем, дорогие читатели, если у вас есть время и вы хотите получить интересную информацию для размышления - рекомендую вам к просмотру сериал "Подозреваемый".
Общее впечатление Мы все под колпаком...

Larysa2000
Здравствуйте! Не могу вам в личку ответить, тут на всё лимит, и на переписку в лс, оказывается тоже) Рада знакомству!
Margylik
Заинтриговали, обязательно посмотрю)
Вольхва
Думала как скоротать свои вечера, теперь знаю что я буду смотреть. Спасибо за интересный отзыв!
kontur74
А я сериалы не смотрю - времени на них не хватает .
Vampik18
У меня тоже, но этот смотрим с мужем по серии в день
Nika23033
Нравилось очень смотреть этот сериал в своё время…
Вам понравится)
Просто Коша
Ага, спасая одного, они по ходу с десяток других не в чём не виновных "ухандокивают", но это мелочи… :-))
Vampik18
Не, только плохих, но пачками и не насмерть)
Lister046
Хороший отзыв, добавлю в закладки.