Отзыв: Препарат против глистов для кошек Api-San Празицид - Очень испугала пена изо рта кошки

Достоинства: удобный шприц-дозатор, можно использовать без голодной диеты,широкого спектра действия,не дорогой по цене
Недостатки: пошла пена у кошки изо рта
Купила препарат против глистов для кошек Api-San Празицид, как препарат обладающий широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов.
Препарат находился в небольшом флакончике с завинчивающейся крышкой и шприцом-дозатором.

Также в упаковке была инструкция в которой уже рассчитано какое количество препарата необходимо на животное определенного веса. На мою кошку весом в 3,5 кг понадобилось 3,5 мл препарата - половина от содержимого флакона.
Препарат против глистов для кошек Api-San Празицид не требует предварительной голодной диеты, а также применения слабительных средств.
Встряхнув предварительно флакон в течении 1-2 минут, как указано в инструкции я набрала его в шприц -дозатор. Оказывается шприц-дозатор очень удобная вещь.
Дать же животному препарат оказалось довольно трудно. С любимым лакомством кошка совсем не хотела его кушать. А при попытке залить празицид-суспензию с помощью шприца-дозатора у кошки пошла пена изо рта. Практически весь препарат в виде пены оказался везде, кроме желудка кошки, что очень испугало. Кошка очень активное сопротивлялась не желая его кушать.
Я не выдержала и попробовала сама лизнуть эту суспензию - она оказалась не сладкой, как написано на упаковке, а ужасно горькой. Что было с "моей" суспензией от глистов я не знаю (срок годности нормальный и сам флакончик был тоже не поврежден), но больше такой препарат не куплю.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очень испугала пена изо рта кошки