Отзыв: Ипотека Газпромбанк - Банк исключительно для суперпацифистов, которые не любят себя и не ценят свое время
Достоинства: Их нет
Недостатки: Оооооочень долгий банк, ооочень некомпетентные работницы, ооочень жаль потраченного времени.
С Газпромбанком мы познакомились, когда продавали квартиру (покупатели взяли ипотеку в этом банке). Риелтор сразу предупредила нас: "Будет жарко...". Тогда мы, конечно, просто посмеялись. Сделка была межрегиональной, так что мы успели очень тесно пообщаться с отделениями Газпрома в Санкт-Петербурге и в Иркутске. На полный перенос сделки в наш город (Санкт-Петербург) банк отказался, при том, что и мы и покупатели находились в Санкт-Петербурге. Тогда началась эпопея длиной в месяцы. Чтобы получить ипотеку или забрать свои же кровные деньги в Газпромбанке нужно пройти все круги ада, трясти за нерадивые головы всех работниц сего заведения, которые постоянно всем недовольны и, кажется, совершенно не представляют, что должны делать. В отделении рафинированные барышни работают очень медленно, работает, как правило, лишь одна амеба, в то время как другие две-три сидят за своими компами и, черт знает, что делают. В очереди сидишь обычно больше часа, при том, что в очереди-то ты был один.
Как с нами позже поделились покупатели, ипотеку им одобряли два месяца, благодарю небеса каждый день за то, что это произошло до встречи с нами. И это при том, что покупатели являются VIP-клиентами Газпромбанка. Нашу квартиру под ипотеку одобряли три гребаные недели, вместо обещанных двух дней (при том, что у нас все документы были готовы). Мы бы все поняли еще, если бы они предупреждали о столь убийственных сроках сразу, так ведь клялись каждый шаг делать за 1-2 дня. Во всеми ненавистном Сбере все делается гораздо быстрее, проще и профессиональнее. Периодически запрашивали новые ненужные документы, которые по сути дублировали те, что мы уже присылали, после чего рассматривали каждую новую бумажку еще по неделе. Много нюансов, от которых другие банки избавились еще во времена царя гороха. Много лишних документов, которые, как нам потом сказали, сейчас уже никто нигде не требует. Для перевода денег за продажу в добровольно-принудительном порядке заставили нас открыть счет в их банке.
Что больше всего поразило: ни в Санкт-Петербурге, ни в Иркутске отчего-то не желают нанимать на работу компетентных работников, которые хоть какое-то представление имеют о том, что из себя представляет ипотечное кредитование. В обоих городах девочки постоянно консультировались с начальством, которое почему-то тоже не знало, что нужно делать, между собой два отделения одного банка договориться никак не могли и друг другу не доверяли.
Договор купли-продажи сами не готовят, зато наш перекроили от и до, на что у них ушла еще неделя. Прислали (с нелепыми опечатками, разумеется) нам на подписание его неумело слепленным канцелярской скрепочкой, не прошитым даже, пропечатанным на двух сторонах листов. Как первый день с документами работали.
Резюмируя наш опыт, можно сказать следующее: банк подходит только тем, кто очень сильно не спешит, и готов расстаться со своими нервами. Для нас же теперь слово "Газпромбанк" стало очень обидным ругательством.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Банк исключительно для суперпацифистов, которые не любят себя и не ценят свое время |
Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с трудностями при взаимодействии с банком.
Чтобы проверить, с чем связана данная ситуация, напишите, пожалуйста, ваши ФИО и номер телефона в личные сообщения. Мы уточним информацию и свяжемся с вами.
С уважением,
Команда экспертов Газпромбанка