Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 6A - Бюджетный - не значит плохой...
Достоинства: ЦЕНА, приятный дизайн, мощный процессор, качество снимков с основной камеры в дневное время, актуальное ПО;
Недостатки: microUSB, диапазоны LTE(узкие, как чайнатаун);
Не мог пройти мимо читая в отзывах как от бедного Xiaomi Redmi 6A требуют слишком много. Но как по мне, свои деньги этот смартфон отбивает, а введу недавнего демпинга цен от Xiaomi, просто сполна и вот почему:
Дизайн
Если сравнивать его с бюджетниками его серии, то можно сказать что результаты на лицо, а точнее на корпус: рамки стали тоньше, поменялось скругление, камера теперь выглядит более естественно хоть и немного выпирает. В целом особых капитальных изменений в архитектуре не наблюдается, это всё тот же полюбившейся многим свой простотой Redmi. Добавлю так же то что эта модель легче своих полноценных не бюджетных братиков и можно даже сказать что это дает ей конкурентные преимущества. И корпус стал более прочным, хорошее качество для бюджетного смартфона. Не правда ли)?
Железки
Ничего топового в бюджетном то смартфоне вы конечно же не найдете, но стоит отметить что для повседневных задач(интернет, музыка, видео), он подходит как нельзя лучше. Об этом нам свидетельствуют: IPS матрица, 4-х ядерный проц и 2-3ГБ оперативы. 13-ти мегапиксельная камера так же присоединяется к вечеринке в дневное время суток, т. к. именно в это время она справляется со своей задачей. А если вдруг вам срочно приспичило, а супер селфи камеры как назло под рукой не оказалось, расстраивайтесь, но не слишком сильно, на помощь придет бюджетный "пяточек"(5 Мп спереди). Не забыли разработчики и про любителей SD-карт, есть возможность вставить вместо 2 симки аж на 256ГБ. Так хотя бы он не будет простаивать))). Приправлено это все последним андроидом(на текущий момент).
Итог
Конечно можно было бы сказать что он "идеален", но минусы есть у всего. Для меня это узкие, как чайнатаун, диапазоны LTE и то что в 2018 году разработчики продолжают поощрять microUSB, так еще и без OTG.
P.S.
Xiaomi недавно сбросили цены на эту модель, так что теперь всё выше сказанное еще более актуально:)
Дизайн
Железки