Отзыв: Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус) - Ужас! Хотите испортить отдых себе, скорее езжайте сюда!
Достоинства: Пляж
Недостатки: Грязно, хамское отношение
В Тунисе были в 2016 году в августе, вообще собирались лететь в Турцию, но из-за государственных проблем и переворотов в стране, из России временно были прекращены все вылеты в Турцию, тогда агент в турагентстве предложила новое направление по интересной цене, на 2х 11 дней 110 тыс, отель 5*, все включено... по фото было все достаточно привлекательно, нам подходило и по цене, поэтому немного обдумав, решили сменить заезженную Турцию и снова отправится покорять арабские страны ( уже был опыт с ОАЭ и Египтом).
Почитали отзывы об отеле на сайтах, они были противоречивые изначально, но мы не относимся к придирчивым путешественникам, поэтому сочли все перечисленные минусы терпимыми, типо вместо 5 полотенец было 4 или отсутствие шампуня, но и зря что тогда не прислушались к бывавшим там гостям...
Прибыв в отель, перед нами был КПП со шлагбаумом и охраной, что не могло не радовать, зная обстановку в стране! Далее большая парковка и наконец вход в сам отель, через арку, внутри красивый летний сад, на ресепшн нас очень долго заселяли, оформляли, хотя очереди не было, долгое перекладываете бумажек, бестолковое заполнение тонны макулатуры, обслуживание параллельно кого угодно только не нас и наконец заветный ключик!!! Ездили мы с мужем не одни, с нами была ещё одна семейная пара с ребёнком 4 лет, так вот, зная, что мы вместе, нас селят в разные крылья отеля, хоть отель и не самый огромный, но все же, чтобы добраться до номера друзей необходимо было (мы жили на 3 этаже в левом крыле) спуститься на первый этаж и по лестнице подняться на 3 этаж правого крыла, ну да ладно, решили мы, что все это мелочи и разбрелись по своим номерам.
Поднимаясь по лестнице, так как лифт фиг дождёшься, мы уже заметили свинство в коридорах: стены грязные, ковролин не менялся видимо со времён постройки отеля, весь в пятнах, запах отвратный, пыль и паутина под потолком и на окнах, на этажах стоит старая подранная мебель... на секундочку... это 5*... с ужасом стали предвкушать сам номер... подошли, деревянная белая дверь с хлюпенькой ручкой, ну и не все так плохо ещё оказалось, в номере отдельный коридорчик при входе с большим шкафом, куда поместились все наши вещи с чемоданами, раздельный сан узел, при чем очень большая ванная комната с феном и огромным зеркалом, оформленная в арабском стиле, с мелкой мозаикой, конечно сан техника ушатанная, ванна не первой свежести (голыми ногами встать в неё я так и не решилась), в целом все терпимо, но точно не для 5*, в спальне была кровать, точнее 2кровати сдвинуты, которые постоянно разъезжались ночью, туалетный столик, старенький холодильник, который издавал странные звуки переодически, на нем стоял ровесник бабушки- телевизор, приятно было наличие удобной софы и кофейного столика в номере, вся мебель тоже в не лучшем состоянии, но опять же терпимо, белые стены, удобный матрас и достаточно света меня уже задобрили. Так же в нашем номере был большой балкон с видом на соседний отель (он был пустой, позже мы узнали, что именно в нем произошёл теракт, видимо поэтому в наш отель и была привлекательная цена), если честно, после того как узнали о теракте стало жутко и страшно выходить на балкон вечером, на балконе так же столик и 2 кресла, по типу садовой мебели, так же сушилка для вещей. Немного обустроившись, мы решили проведать наших гостей... вот там был трэш, номер абсолютно отличался от нашего, ооочень старая мебель, грязь страшная, входная дверь открывается с простого нажатия на неё, чуть сильнее обычного, сан узел весь в плесени и грибке, в номере непонятные насекомые... в общем жуть редкая!!! Сразу обратились на ресепшн, там стали отказывать в смене номера, типа за что заплатили, там и живите, говорили, что отель переполнен, нет других номеров, но за 40$ все же номер нашёлся, оказалось та часть отеля старая и в ней не было ещё ремонта, ребят переселили в номер с видом на море и бассейн, с ремонтом похожим на наш. Вообще в отеле сотрудники не стремятся помогать русским туристам, явно чувствуется дискриминация, с недовольными лицами пытаются скинуть свою работу! В первую же ночь мы обнаружили, что наше постельное белье грязное, длинные темные волосы комками лежали в кровати, было ощущение, что постельное не менялось вовсе, эту элементарную проблему нам устроили всего за 2 часа! Представляете?! 2 часа к нам шли с чистым постельным бельём... ну и как сказать с чистым... стираным в сотый раз и очень плачевном состоянии, затертое все в катышках, с пятнами... ну спасибо хоть без волос и при мне перестеленное, хоть и с очень недовольным лицом и удивленным вопросом : « а что не так?! Уберите волос и чисто!» в общем с уборкой тут было все ясно! Ее как таковой нет! Полотенца менялись не каждый день, а если меняли, могли оставить вместо 2х, одно! Или вместо 4х -два (для тела и лица), если у вас висит на двери табличка «не беспокоить» для уборщиков это ничего не значит!!! Они заваливаются даже не стуча в дверь... и это мало приятно! Если вдруг у вас где-то случайно осталась мелочь на виду- забудьте о ней! Уборщицы считают что это вы им оставили! Ни о каких бонусах в виде лебедей не идёт речь, даже если действительно оставляешь деньги, там то шампуни раза 3 всего за 11 дней оставляли, но мне все равно было, мыла только обувь им, но рассчитывать на щедрость в этом отеле не стоит.
Территория у отеля не огромная, но в местных масштабах приличная, имеет большой бассейн с детской зоной, много лежаков, редко нам не хватало, и то больше из-за нахальных гостей, которые занимали десяток лежаков и уходили на обед, та же история и с лежаками на пляже, есть несколько зон с перекусами, мороженным, ватой, блинами и алкоголем, но не всегда успеваешь на это, так как ажиотаж на эти бары огромен, но о еде чуть позже. Так жевнутри двора перед бассейном располагается зона со сценой, где вечером аниматоры развлекают народ, а больше детей, анимация слабая и каждый день одна и та же, рассчитана больше на англичан, но мы устраивались на балкончике одного из баров и сами себе приятные проводили время. Днём аниматоры так же приглашали на аквааэробику, волейбол и всякие спортивные развлечения, так же есть теннисный корт и настольный теннис. Немного скучновато становится уже через неделю. На территории отеля есть небольшой магазинчик с вкусностями и сувенирами, но цены соответственные.
В отличии от отеля влюбилась я в пляж... он отличный, песок мелкий-мелкий, будто мука, проложенные дорожки вдоль пляжа, лежаки с мягкими матрасами, но тоже в лучшем состоянии, расставленные под зонтами из соломы что ли, прекрасный вид на море... тут было все идеально, если отбросить мысли о теракте на соседнем пляже, в десятках метрах от тебя за год... нам не повезло с морем, был сезон цветения и медуз! Иногда к вечеру местные умельцы творили из песка разные фигуры
А теперь расскажу самое интересное- система «все включено»!!!
Еда в этом отеле редкостное г..., очень редко можно было попасть на вкусные блюда, но мы были уже в арабской стране и тоже самое было в Египте, нет вкусных овощей, вся кухня отвратительна!!! Мы за время пребывания там адаптировались и выбрали более менее вкусное для нас и пытались успеть отложить кусочек себе в тарелку, так как еды совсем не хватало! Все однообразно и не аппетитно выглядело, за 11 дней был только суп, если его так можно назвать, из вкусного была пару раз рыба- тунец, и то вот что с ним стало
Алжирцы, которых очень много в отеле, ведут себя отвратно, едят как редкостные свиньи, весь мусор и отходы складывают прямо на белые скатерти, вот так как выглядит этот тунец- они относятся ко всем общим столам. Везде грязь, официанты особо не смешать убирать со столов, да и после алжирцев убирать приходится вместе со скатертями, приборов никогда не хватает, как и стаканов, без денежного бонуса официанты не хотят шевелиться, чтобы помочь вам! Можно «прикормить» одного изначально, который будет накрывать вам стол и держать именно для вас его, но опять же за $, сначала мы делали так, но потом он стал хаметь как и все остальные сотрудники отеля! Выходили в город и кушали там! Несколько фото для контраста из столовой
Вот так чаще мы заставали витрины с едой, очень скудный выбор, даже фруктов практически не было. Лишь однажды мы увидели вот такое
Тут все красиво и почти чисто)
Чаще всего к началу явств собиралась огромная очередь перед дверьми
Это ужас если честно!
В отеле есть ещё популярная в Тунисе услуга -толпссотерапия. Это очень классная вещь, испробовала на себе, но в отеле напротив, не помню название, но точно знаю, что это была 4*, в сравнении с тем, что было в нашем отеле намного лучше! И дешевле!
В общем, ужасный отель, никому не посоветую, совсем не тянет на 5*. Хамы, неторопливые, услуги все на дне!
А теперь расскажу самое интересное- система «все включено»!!!
Тут все красиво и почти чисто)
Чаще всего к началу явств собиралась огромная очередь перед дверьми
Это ужас если честно!