Отзыв: Фильм "Маленькая Вера" (1988) - Бомба для своего времени.
Достоинства: отличный правдивый фильм для своего времени
Привет, друзья!
Фильм "Маленькая Вера" (1988) вышел на экраны тридцать лет назад. Тогда это была бомба, скажу я вам. Все стремились в кинотеатры, и не столько увидеть сам фильм, сколько сцену, которая была впервые показана на широком экране в безсексуальной советской стране. Ну ведь правда, кто-то на ток-шоу во время телемоста зрителей Америки и Советского Союза заявил, что у нас секса нет. Тогда американская студия смеялась открыто. Но секс-то был, всегда был, просто о нем не говорили вслух, его не показывали в кино. И тут вам "Маленькая вера", да с обнаженной грудью, да в интимной сцене с красавчиком партнером. Но это лишь одна сцена. А фильм этот о правде жизни, фильм очень эмоциональный и настоящий. Все актеры как будто бы не играли, а проживали жизни своих героев. Вера - ну очень отталкивающая личность, вызывала раздражение, но ее поведению было логическое объяснение. Это вы должны сами прочувствовать при просмотре кино.
Не веселый это фильм, местами очень тяжелый, но се ля ви, как говорится.
Смотреть ли этот фильм современной молодежи? Даже не знаю, ведь времена изменились. Но все-таки любопытства ради глянуть можно.
Приятного просмотра.
Не веселый это фильм, местами очень тяжелый, но се ля ви, как говорится.
Приятного просмотра.
Время использования | 2 раза |