Отзыв: Оттеночный бальзам Fara для волос - Недорого, есть результат, безопаснее краски, но есть и минус(
Достоинства: Недорого; безопаснее краски; не воняет, как краска;
Недостатки: Спутавшиеся волосы, требующие бальзама; смывается быстрее краски
В последнее время я приняла решение не идти на поводу у бесконечной рекламы и перестать покупать средства, без которых по сути жизнь наша не изменится, а возможно даже станет лучше. Став ни с того ни с сего аллергиком, я пересмотрела своё отношение к бесчисленному количеству баночек и бутылочек с различными средствами и поняла, что острой необходимости в большинстве из них попросту нет! Так я перестала покупать: ароматизаторы для дома, кондиционеры для белья, средства для мытья полов, пены для ванны и многое-многое другое! И ведь без них есть жизнь, да ещё какая!:
- освободилось много места
- экономия времени (теперь в магазинах даже не смотрю на них, не трачу время на их поиск и приобретение)
- экономия денег просто космическая!
Таким образом, я пришла к тому, а нужно ли мне красить (и одновременно портить) волосы краской с аммиаком и перекисью водорода?
Купила первый попавшийся оттеночный бальзам для волос "Fara", который не содержит ни аммиак, ни перекись водорода, зато содержит масло жожоба и экстракт алоэ вера.
Бальзам не проникает в структуру волос, как краска, поэтому то и смывается быстрее и вреда, соответственно, должен приносить меньше.
Держать его на волосах нужно от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой интенсивности оттенка.
Сам бальзам фиолетового цвета) Пользоваться им было приятнее, чем краской, потому что никакого ядерного запаха не было.
Продержав полчаса бальзам на своих волосах, затем тщательно прополоскав и подойдя к зеркалу, я поняла, что с утра буду писать не очень положительный отзыв об оттеночном бальзаме "Fara"... Потому что никакого осветления своих волос я не заметила(( Зато еле расчесала волосы, потому что они были, как мочалка... спутавшиеся, блёклые...
Но всё изменилось утром, когда пришла подружка и первое, что она произнесла - это было:"Ты покрасилась?" На мой вопрос:"А что заметно?" был утвердительный ответ. Вечером ещё одна знакомая заметила моё осветление волос, которое видела уже и я. Просто на сырых волосах вечером при искусственном освещении оно не было заметно.
Бутылочки в 130 мл мне хватило на три раза и это при моей длине волос ниже плеч!
Стоил этот бальзам недорого (до ста рублей) и для более щадящего осветления, по сравнению с краской, я теперь буду его иногда покупать.
- освободилось много места
- экономия денег просто космическая!
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Недорого, есть результат, безопаснее краски, но есть и минус( |
Как разумно Вы поступили, решив сократить количество "химии" в своей жизни)