Отзыв: Клей Master Klein Флизелиновый - Отлично подошел, если нет разницы, зачем платить больше?
Достоинства: Цена, качество
Вчера мы закончили ремонт в детской комнате, заключавшийся в переклейке обоев и обновлению краски на окне.
Если к выбору обоев я отнеслась более тщательно и долго выбирала подходящие мне (отзыв напишу чуть позже), то к выбору клея подошла менее требовательно, но результат меня порадовал.
В магазине был небольшой выбор клея для флизелиновых обоев, цена отличается в несколько раз. Я решила сравнить состав. Везде картофельный крахмал и антигрибковые добавки. Ну и смысл переплачивать? Взяла самый недорогой за 99 рублей.
Мне нравятся обои на флизелиновой основе тем, что их легко клеить, ну и при наличии детей и котов дома наиболее оптимальный вариант (моются и устойчивы к повреждениям, у знакомых котенок носится по вспененным обоям...).
Нужно прогрунтовать стену, это уменьшает пыльность и снижает расход клея за счет меньшего впитывания в поверхность стены. Затем, после высыхания, просто намазать стену клеем и приклеить полосу обоев, разглаживая ее плотным специальным валиком. Все, никаких намазываний обоев на полу, никакого скользкого липкого пола и все быстрее. Комната должна быть закрыта, никаких сквозняков во время процесса оклейки и сутки после. Если все таки получился пузырь, то его можно или разгладить или сделать небольшой надрез острым канцелярским ножом и выгнать воздух разглаживанием, сам надрез будет не видно.
Для намазывания клея использую специальную большую щетку для обойного клея.
Я предпочитаю клеить обои сама, за вечер справляюсь с комнатой. Муж подготавливает стены, а я клею обои и крашу.
Рекомендую.
Для намазывания клея использую специальную большую щетку для обойного клея.
Рекомендую.
Время использования | 1 раз |