Отзыв: Фильм "Вне правил" (2016) - У великих свои причуды.
Достоинства: Костюмы и декорации.
Недостатки: Длинно, нудно, путано.
Не могу критиковать великого режиссёра Уоренна Битти и в который раз убеждаюсь, что великих понять ой как не просто. У них своё виденье, не понятное простым смертным.
Согласно описанию фильм должен поведать о большой любви молоденькой голливудской актрисы и миллиардера Говарда Хьюза. Но это вовсе не так. Да, собственно, я даже сюжета не увидела. Так, обрывки биографии эксцентричного миллиардера, его короткие отношения со многими второстепенными персонажами, что то появляются, то исчезают. Возможно режиссёр хотел показать сколь велико было влияние Хьюза на многих людей, как он воздействовал на их судьбы. Уоренн Битти показал Говарда Хьюза человеком очень умным, честолюбивым и неугомонным. Он постоянно находится в поисках новых вершин для покорения и всё ему удаётся. Его эго, амбиции, слава, быть выше, сильнее и впереди всех- это главное, а люди не имеют особого значения.
По-моему в фильме " Авиатор" образ Хьюза раскрыт лучше. Здесь же режиссёр заостряет внимание именно на " заскоках и тараканах" и невероятно странных выходках эксцентричного миллиардера. Более того режиссёр сам лично всё это здорово сыграл. А вот второстепенные персонажи показались мне неискренними, наигранными. Возможно им просто не дали раскрыться.
События развиваются разрозненно, не связно да ещё и очень медленно. Поскольку целостный сюжет отсутствует не получается сосредоточится на судьбе героев, сопереживать им, как это обычно бывает при просмотре увлекательного фильма.
Очень странный фильм, а может я чего-то не поняла, всё же великий мастер снял, да ещё и лично снялся. Но поскольку мне картина не понравилась, рекомендовать не буду.
Общее впечатление | У великих свои причуды. |