Отзыв: Гель для наружного применения Акрихин "Азелик" - Хорошо справляется с мелкой сыпью на лице, хорошо матирует, но сильно сушит кожу
Достоинства: Хорошо матирует, способствует исчезновению мелких прыщиков за ночь, великолепно отбеливает (убирает следы от прыщей)
Недостатки: Может раздражать кожу, вызывать сухость и покраснение кожи. Защита кожи от солнца при использовании этого геля просто необходима
У меня в принципе хорошая кожа, но бывает время от времени (во время всяких гормональных катаклизм, случающихся у всех женщин с регулярной периодичностью), если еще ко всему прочему добавляются провоцирующие факторы вроде объедаловки шоколадками на нервной почве (после ссоры с мужем или еще каких несчастий) случается со мной и такое - какое-нибудь воспаление на коже в виде двух -трех прыщиков. Это очень неприятно, поскольку возраст уже далеко не подростковый и в это время уже бороться с морщинами - не грех. А тут - такое. Я не зацикливаюсь особо, но настроение немного падает. Если сразу же эти маленькие (пока еще) прыщички намазать "Азеликом", то с большой вероятностью утром от них почти ничего не останется. Но к сожалению, большие воспаления он не удалит. С этим намного лучше справляется Клиндовит, нанесенный шапочкой на прыщ. мой отзыв о Клиндовите здесь К тому же Клиндовит значительно меньше раздражает кожу. Азелик очень сильно сушит, но зато и матирует очень хорошо. Если вы наносите его на все лицо - будьте очень осторожны, чтобы не заработать ожог. Во-первых, только очень тонким слоем, во-вторых, на солнце без защиты выходить никак нельзя, дабы избежать пигментации. В составе азелаиновая кислота, которая помимо того, что помогает бороться с прыщами, еще и здоровско отбеливает (т. к. подавляет рост меланоцитов, тех клеток, что влияют на потемнение кожи), т. е. уменьшает следы от прыщей. На это не способен чудесный эффективный Клиндовит и это преимущество Азелика (и объяснение, почему я пользуюсь сразу двумя средствами). Гель очень действенный.
Стоимость 360-380 руб.
Стоимость 360-380 руб.
Общее впечатление | Хорошо справляется с мелкой сыпью на лице, хорошо матирует, но сильно сушит кожу |