Отзыв: Фильм "Прекрасные создания" (2018) - Счастье есть, его не может не быть...

Достоинства: сюжет, актеры, финал
Недостатки: на один раз
В сегодняшний вечер меня увлек минисериал "Прекрасные создания", новинка российского кинематографа. Продолжительность почти три часа, но я смотрела с интересом, поэтому время, можно сказать, что пролетело.

В одной из главных ролей Юлия Подозерова, в последнее время часто ее вижу в сериалах и фильмах, востребованная актриса и лично мне она нравится.

Фильм начинается с того, что показывают эффектную жену миллионера, у которой со стороны все прекрасно, но так только кажется. Много лет она прожила с мужем тираном, и абсолютно несчастлива. В результате конфискации имущества она остается с дочерью без жилья и почти без денег. Они уезжают в Москву попытать счастье. Через многое пришлось пройти, были и трагические моменты, но такова жизнь... много испытаний выпало на их долю, но они старались выстоять и добиваться чего-то самостоятельно. Чтоб узнать, какие перемены произошли в их жизни, нужно досмотреть фильм до конца.

В фильме главная героиня неоднократно сталкивалась с насилием и избиением, тема актуальна, и в очередной раз показали, что нельзя быть жертвой, нужно наказывать тирана, чтобы он понимал, что не все "сходит с рук", что нужно нести ответственность за содеянное. А также не нужно терпеть домашнее насилие, в такой семье уже точно счастья не будет.

Также были интересные моменты охоты на состоятельных мужчин, но куда это может привести... тоже было наглядно показано.

Фильм смотрела с интересом, хорошая игра актеров, так что порекомендовать к просмотру могу, но скорее женской половине, ей больше придутся по душе романтические моменты, иногда даже больше напоминающие красивую сказку.

От меня четыре балла и рекомендация к просмотру неплохой мелодрамы с хорошей актрисой.
Общее впечатление Счастье есть, его не может не быть...