Отзыв: Автошкола "ДОСААФ" (Россия, Москва) - Не советую!

Достоинства: Теоретический курс
Недостатки: Рабочий процесс
Записался в данную автошколу при ДОСААФ (Каширское шоссе) в декабре 2017 года. Подкупило то, что находится рядом с домом. Оплатил первую часть обучения - 20000 р. Занятия обещали начать сразу после Нового Года, как обычно это бывает, всем обещаниям нельзя верить.

Занятия начались с двухнедельной задержкой, что в принципе не столь сильно напрягло, так как спешить особо некуда, как сказали - учиться до весны.
Началась теория, которую вёл преподаватель Стецюк А. В., достаточно интересно было посещать занятия, сам процесс обучения теории мне нравился. У преподавателя всегда можно было поинтересоваться почему так? почему сяк?

Абсолютно адекватный, опытный человек, профессионал. Не буду вдаваться в детали обучения, так как отрицательных моментов отметить не могу, только положительные. Предэкзаменационный зачет сдал очень легко и с первого раза: 100 вопросов и всего одна ошибка.

Чтож, с практикой все было не столь гладко, в конце февраля мне был назначен инструктор и время проведения первого занятия на тренажёре. После тренажера через неделю я познакомился со своим инструктором - Татьяной. Навыки вождения у меня присутствовали с детства, так как в детстве был автомобиль, на котором я ездил на даче ради развлечения и забавы, но уже в зрелом возрасте надобности в автомобиле отпала, так как возникли другие преоритеты до нынешнего момента, и я пошёл в автошколу.
Так вот Татьяна с первых минут произвела на меня впечатление нервного, неуравновешенного человека, с серьезными перепадами настроения, готовая взорваться атомным реактором, если что-то будет не по ее. Ну я человек простой, и подумал, что наверное долгая работа с людьми, тем более с учениками может довести человека до такого состояния очень легко и решил не обращать внимания. Но долго такое продолжаться не могло, и Татьяна проявила свою сущность на занятии в городе. Так как автомобиль за все мое время занятия был неисправен - плохо работало сцепление, не работал ручник, зеркала во время езды отклонялись от заданной позиции, я совершал мелкие ошибки - то автомобиль глох, то была тупка с передачами, которые вылетали.
В итоге преподаватель таки взорвалась и высадила меня в самом конце Нагатинского затона в самом начале занятия со словами «вон отсюда». Ну вон так вон, пошла бы ты на 3 буквы. В итоге к счастью для меня, по жалобам другого ученика ее уволили, и назначили мне другого инструктора. Абсолютно адекватного и профессионального человека. К сожалению, автомобиль не поменяли, да это ерунда. Все что у меня не получалось, сразу стало получаться. Сдал сначала внутренний экзамен с первого раза, потом со второго раза в гибдд площадку и со второго раза город.
Думаю, это хороший результат.

Касаемо организации процесса:
Все весьма затянуто, напряжено и не всегда логически осмысленно. Учебная часть работает медленно, отношение к клиентам близко к посредственному. Поступающие платежи не проверяют, ссылаясь на отсутствие бухгалтерии ( в коммерческой организации???). К телефону не подходят практически никогда. Автопарк неплохой, в основном шкода фабия и рапид. Организация экзаменов идёт с замедлением, ссылаясь на то, что народу всегда много и сложно организовать. То есть деньги хапнули, а предоставить грамотно услугу не представляется возможным. Нехватка профессиональных кадров. Но по слухам, и оплата труда не весь какая.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Каширское шоссе
Дом № 12
Общее впечатление Не советую!