Отзыв: Кофе молотый Induban Santo Domingo Puro Cafe Molido - Не вкусное!

Достоинства: Аромат
Недостатки: Вкус, цена, средний помол
Всем приветик!

Кто не знает, Доминикана выращивает и экспортирует очень много разных сортов кофе в США и Европу. Самыми вкусными и дорогами сортами являются высокогорные сорта.

И когда мы были на отдыхе в Доминикане, то привезли оттуда домой некоторые товары местного производства. Одним из них был молотый кофе Santo Domingo.

Хотя до этого мы были на экскурсии в одном магазине и русские продавцы сказали, что этот кофе лучше не брать!!!, т. к. за последнее время он очень ухудшился во вкусе!!!
Но мне было интересно попробовать некогда классный кофе.

Покупала я его в Дьюти Фри, т. к. осталось 6$ и надо было их куда-то потратить.
В эти деньги можно было купить только это.

Кофе упаковано в стандартную упаковку, объем в 220гр.

Адрес производства в Доминикане

Кофе молотый Induban Santo Domingo Puro Cafe Molido фото

Пишут, что 100% чистый кофе, но сорт не понятен.
Скорее всего арабика.

Кофе молотый Induban Santo Domingo Puro Cafe Molido фото

Это молотый кофе среднего помола, что для меня "минус", т. к. при добавлении молока в кофе, крупные частички начинают плавать сверху и попадать в рот.

Поэтому мне приходится процеживать кофе через ситечко.
Не хочется сидеть попивать кофе и плеваться.

Кофе молотый Induban Santo Domingo Puro Cafe Molido фото

АРОМАТ у кофе приятный и насыщенный, но отдаёт кислинкой.

Я терпеть не могу кофе с кислинкой и поэтому мне приходится устраивать "танцы с бубном": добавлять в кофе соль, сахар, молоко или сгущенку, чтобы хоть как-то сделать вменяемый вкус.
Но, к сожалению, все перечисленные манипуляции не помогают: кофе для меня всё равно не такой вкусный какой мог бы быть и самое главное - эту кислятину сложно куда-то убрать.

Кофе молотый Induban Santo Domingo Puro Cafe Molido фото

Для меня этот кофе оказался не вкусный, сильно кислый, но я знаю, что есть люди, которые наоборот такое любят, поэтому возможно им этот кофе прийдется по вкусу.

Цена: 6$ (Дьюти Фри).

Спасибо, что читали!
Всем пока!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не вкусное!

Anxin
Буду знать что этот кофе кислит, не люблю такие.
ybon
Вот я тоже сильно кислый не люблю
Vovka15082014
Все ясно) Учтем)
AnnaMilla
Вид и насыщенность кофе нормальное. Ну а вкус у всех разный, может кому то и понравится
Татьяна19805
А мне нравится кислинка
alina20092013
люблю кофе, такой не пробовала
Феникс 60
не нравится
Kuttan
Очень редко пью кофе)
Виталий555
Меня бы утроил
Morena86
100% арабика не должна горчить. Там робуста. Корицу можно положить. Заморозьте ледышек в коктейль))
ybon
Оно не горчит, а кислое((( корицу не очень жалую(( а что со льдом надо сделать не очень поняла?
Morena86
Я не то написала - кислит робуста, как раз. Заварите кофе и разлейте в емкость для кубиков льда. А потом в виски кинуть кубик)) а вообще невкусный кофе я использую как скраб, иногда
ybon
У меня муж кислый кофе любит, он и попьёт. Про виски в первый раз такое слышу. А скраб - да, хорошая идея.
Татьяна565
Последнее фото выглядит очень вкусно
Santo Domingo
Вся арабика имеет кислинку. В доминиканской она менее всего выражена и имеет фруктовый окрас. Если Вы её ощущаете - измените соотношение кофе и воды в сторону уменьшения кофе.
Также влияет на вкус условие и длительность хранения порошка. По возможности, лучше использовать свежепомолотые зёрна.
ybon
благодарю за информацию! очень интересно!