Отзыв: Делегатский парк (Россия, Москва) - Уютный и тихий парк, где можно развлечься свей семье)
Достоинства: Расположение, очень много зелени, разнообразные детские площадки для разных возрастов
Недостатки: Отсутствие лавки с водичкой, платный туалет, пахнет резиновым покрытием
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего отзыва!
Мы стараемся каждые выходные с семьей съездить в парк, где побольше зелени, так как живем в относительно новом районе, где зелени практически нет. Так сказать, совместить приятное с полезным.
Сегодня наш выбор пал на новенький парк под названием "Делегатский". Кстати, узнала я о его существовании здесь, на Отзовике!
Парк расположен практически в самом центре Москвы, сразу за Садовым кольцом. Удобное расположение парка делает его доступным многим посетителям. Найти его не составит труда, просто вбить название в навигатор. Мы добирались на личном авто, поэтому не могу подсказать как можно добраться на общественном транспорте. Но, так как парк находится неподалеку от станций метро, думаю минут 10-15 пройтись не трудно))
Парковочных мест рядом с парком достаточное количество, правда почти все платные. Мы оставили авто на платной парковке за 60 р в час. И направились парк.
Мы зашли в парк со стороны Делегатской улицы. Вот такой вход.
Тут же находится кафе-ресторанчик, от которого безумно вкусно пахло. Но мы туда не заходили, но людей там было немало)
Кстати, это единственное место где можно приобрести что-то съедобное. Позже у нас закончилась водичка, и было бы хорошо, если бы был какой то киоск с водичкой, мороженным на территории парка. Мы же отправились в Азбуку вкуса, ближайший магазинчик)
На территории Делегатского парка множество детских площадок, примечательно, что они подходят для деток разного возраста)
Первой на нашем пути оказалась площадка под названием "Меркурий". Она для более младших деток с 3 до 6 лет. Но это не значит, что деткам других возрастов там нельзя играть) На площадке много детей, но все же-большинство малышей.
Следующей площадкой оказалась "Песочная фабрика" Эта площадка рассчитана для деток от 2 до 8 лет.
Вся площадка засыпана песком, детки бегают и прыгают в песке, пыль поднимается безумная и летит на рядом сидящих на скамейках родителей.
На этой площадке моему младшенькому очень понравилась конструкция вроде Экскаватора) Он очень много времени провел за копанием))
Вообще, это некий холм, на котором разместили 2 канатные дороги и 2 горки- открытую и закрытую. Ну и смотровую площадку- вид сверху просто замечательный. Я даже не поленилась наверх забраться по деревянным ступенькам))
Это крытая канатная дорога. Должна сказать, что скорость здесь набирается очень медленно - дочка не оценила. К тому же, обратно тарзанка не возвращается сама, ее необходимо пешочком поднять.
Тут же Скалодром) Деткам очень понравилось карабкаться наверх)
Кстати, это фото сделано с "зеленого" лабиринта. Кустарники опрятно подстрижены, есть клумбы. А покрытие песочное.
Далее находится площадка для баскетбола и волейбола. И скамейки для болельщиков)
А еще по рядом прилегающей территории стоят различные спортивные тренажеры. Но мы нашли уже 1 сломанный.
Согласитесь, не в каждом парке есть подобное...
К счастью, общественный туалет здесь предусмотрели, он находится немного дальше детской площадки "Марс" и платный.
Внимательно изучив карту парка, мне стал интересен eyrn под номером 11- место для фотографий. И я пошла его искать. Я думала там поставлена конструкция типа "Я люблю парк" или просто что-то красивое для памятных фото, но нет, все что я нашла- хештег для инстаграм... Разочаровалась слегка, ведь я не зарегистрирована в этой сети. Ну и ладно))
Ах да, несмотря на обилие зелени, в парке пахнет резиновым покрытием и очень существенно. Но я обязательно приеду в Делегатский парк осенью, когда листья будут покрывать ухоженные дорожки, а запах в парке будет "осенний", а не резиновый))
Рекомендую этот парк для посещения!
Мы зашли в парк со стороны Делегатской улицы. Вот такой вход.
Тут же Скалодром) Деткам очень понравилось карабкаться наверх)
Согласитесь, не в каждом парке есть подобное...
Рекомендую этот парк для посещения!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |