Отзыв: Делегатский парк (Россия, Москва) - Уютный и тихий парк, где можно развлечься свей семье)

Достоинства: Расположение, очень много зелени, разнообразные детские площадки для разных возрастов
Недостатки: Отсутствие лавки с водичкой, платный туалет, пахнет резиновым покрытием
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего отзыва!

Мы стараемся каждые выходные с семьей съездить в парк, где побольше зелени, так как живем в относительно новом районе, где зелени практически нет. Так сказать, совместить приятное с полезным.
Сегодня наш выбор пал на новенький парк под названием "Делегатский". Кстати, узнала я о его существовании здесь, на Отзовике!

Парк расположен практически в самом центре Москвы, сразу за Садовым кольцом. Удобное расположение парка делает его доступным многим посетителям. Найти его не составит труда, просто вбить название в навигатор. Мы добирались на личном авто, поэтому не могу подсказать как можно добраться на общественном транспорте. Но, так как парк находится неподалеку от станций метро, думаю минут 10-15 пройтись не трудно))

Парковочных мест рядом с парком достаточное количество, правда почти все платные. Мы оставили авто на платной парковке за 60 р в час. И направились парк.
Мы зашли в парк со стороны Делегатской улицы. Вот такой вход.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Сразу при входе я обратила внимание на дорожку для пешеходов зеленого цвета. Весьма необычно, так как я подобных дорожек не видела, хотя гуляла во многих парках города. Эта разметка есть на территории всего парка. Сразу же на входе, моих детей чуть не "сбила" машина))) Непривычно, что по парку может ездить транспорт. А дети то разбежались))) Но машина проехала только к ресторанчику. Больше транспорта в парке мы не встречали.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Сразу же на входе находится план-карта всего парка. Это очень удобно! Сразу можно разобраться что и где) Из этой карты я поняла, что входов в парк несколько, а именно 3.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

По карте стало ясно, что парк достаточно маленький. Заблудиться не придется)))

Тут же находится кафе-ресторанчик, от которого безумно вкусно пахло. Но мы туда не заходили, но людей там было немало)
Кстати, это единственное место где можно приобрести что-то съедобное. Позже у нас закончилась водичка, и было бы хорошо, если бы был какой то киоск с водичкой, мороженным на территории парка. Мы же отправились в Азбуку вкуса, ближайший магазинчик)

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Кстати, пройдя через ворота парка, такое чувство, будто ты очутился в сказке. Территория очень ухоженная - деревья большие, кустарники красиво остриженные, клумбы с цветами, травка вся подстрижена под один уровень. Идешь и наслаждаешься красотой.

На территории Делегатского парка множество детских площадок, примечательно, что они подходят для деток разного возраста)

Первой на нашем пути оказалась площадка под названием "Меркурий". Она для более младших деток с 3 до 6 лет. Но это не значит, что деткам других возрастов там нельзя играть) На площадке много детей, но все же-большинство малышей.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Карусельки все новые, очень интересные. У нас во дворе знаменитая детская площадка, фотографии которой уже который год гуляют по сети и все восхищаются ею. Но даже у нас нет таких интересных каруселей. Все изобретают и обновляют)) Мои избалованные дети были в восторге от новых видов качелек)

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Покрытие на всех площадках резиновое. Это очень разумное изобретение) Наши коленки и локоточки целые) Головки целые)

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Поиграв на этой площадке некоторое время, мы направились дальше изучать парк.

Следующей площадкой оказалась "Песочная фабрика" Эта площадка рассчитана для деток от 2 до 8 лет.
Вся площадка засыпана песком, детки бегают и прыгают в песке, пыль поднимается безумная и летит на рядом сидящих на скамейках родителей.
На этой площадке моему младшенькому очень понравилась конструкция вроде Экскаватора) Он очень много времени провел за копанием))

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Тут же находится знаменитая детская площадка "Луна" с горками различной высоты, канатной дорогой и скалодром.
Вообще, это некий холм, на котором разместили 2 канатные дороги и 2 горки- открытую и закрытую. Ну и смотровую площадку- вид сверху просто замечательный. Я даже не поленилась наверх забраться по деревянным ступенькам))
Это крытая канатная дорога. Должна сказать, что скорость здесь набирается очень медленно - дочка не оценила. К тому же, обратно тарзанка не возвращается сама, ее необходимо пешочком поднять.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Мне очень понравилось, что у каждого аттракциона есть табличка с правилами. Например у этой тарзанки и сверху и снизу есть такая табличка.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

А вот это вторая тарзанка. Открытая. Дочке также не очень понравилось там кататься.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

А это горка, очень крутая) Единственный ее минус- железная, следовательно греется на солнышке... Попе горячо бывает.
Тут же Скалодром) Деткам очень понравилось карабкаться наверх)

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

А это крытая горка, менее крутая. Тут можно и малышам прокатиться.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

А это вид снизу на этот холм. Правда, очень красиво?!
Кстати, это фото сделано с "зеленого" лабиринта. Кустарники опрятно подстрижены, есть клумбы. А покрытие песочное.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Отлично придуманная декорация парка- Рука человека, Земной шар и Ботинки. Если честно, я подумала, что все они сделаны из настоящего куста. И как мне жаль было, что дети залезают сверху. Но мои дети не исключение, и тоже побежали глянуть на необычные декорации, и вот тут мы поняли, что вся эта красота выполнена из искусственной травы. И тем лучше!

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Кстати, часть травяного покрытия- искусственное. Создатели предусмотрели, что посетители затопчут натуральную природу, и вокруг этого Земного шара постелили искусственную траву. Часть холма тоже покрыта искусственной травой, особенно сзади. Дети тут придумали кататься прям на попах.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Тут же, на площадке "Луна" есть мини-батуты для малышей. Честно, я впервые такие видела- они сделаны "в полу". Несмотря на то, что в батуте предусмотрены небольшие отверстия, чтобы мусор не скапливался, мой мелкий решил снять кроссовочки, да и ножкам так приятнее прыгать. Желающих попрыгать много было, даже среди более старших детей. Батута всего 3.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Дети накатались с горок и мы отправились на следующую площадку. Ею оказалась "Нептун", для более взрослых детей. Но и моим 6 летней и 2 летнему на площадке нашлось место) Вот тут то нам и понравилось кататься на тарзанке. Она под прямым углом и сама возвращается на место. Вот тут была очередь, видимо все оценили)

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Повторюсь, на всех площадках резиновое покрытие- не страшно падать)
Далее находится площадка для баскетбола и волейбола. И скамейки для болельщиков)

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Примечательно, что мусорные баки есть в большом количестве))
А еще по рядом прилегающей территории стоят различные спортивные тренажеры. Но мы нашли уже 1 сломанный.

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Далее мы направились на последнюю детскую площадку под названием "Марс".

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Больше всего здесь меня поразила необычная качеля, которая вроде как и прыгает вроде "лошадок", а вроде как крутится как карусель. Она работает по принципу веса. Дочь всего на 3 кг больше сына, и когда я их катала, точнее поддерживала младшего, у меня было такое ощущение, что мы сейчас взлетим. Очень понравилась, жаль я не ребенок((

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

А еще, я заметила, что на территории парка есть специальные урны для "следов" собак)
Согласитесь, не в каждом парке есть подобное...

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

А еще, я увидела яблоню с яблоками в парке) Удивительно))

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Знаете, что еще мне очень понравилось, по всему парку раздавалась детская музыка, добрые старые детские песни. Словно в детской сказке)

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

Несмотря на то, что в парке мы были впервые, дочку я отпускала на другие площадки и не переживала, что мы потеряемся, ведь парк очень маленький. И не смотря на обильную зелень, практически вся территория просматривается. Мы не переживали о где-то оставленных кроссовках, о брошенном самокате. Я на детских площадках еще не слышала случаев, чтобы то-то прихватил не свою пару обуви или транспорт. Но это касается только Москвы!

К счастью, общественный туалет здесь предусмотрели, он находится немного дальше детской площадки "Марс" и платный.

Внимательно изучив карту парка, мне стал интересен eyrn под номером 11- место для фотографий. И я пошла его искать. Я думала там поставлена конструкция типа "Я люблю парк" или просто что-то красивое для памятных фото, но нет, все что я нашла- хештег для инстаграм... Разочаровалась слегка, ведь я не зарегистрирована в этой сети. Ну и ладно))

Делегатский парк (Россия, Москва) фото

В целом, мы очень рады были посетить это парк, он оставил самое светлое и яркое впечатление. И существенного минуса, кроме отсутствия лавки с водичкой, я не нашла.
Ах да, несмотря на обилие зелени, в парке пахнет резиновым покрытием и очень существенно. Но я обязательно приеду в Делегатский парк осенью, когда листья будут покрывать ухоженные дорожки, а запах в парке будет "осенний", а не резиновый))

Рекомендую этот парк для посещения!
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Уютный и тихий парк, где можно развлечься свей семье)

Iulianna Bel30
Как здорово в парке. Всё так ухоженно. Всё для семейного досуга…
ЮлияМун
Интересные забавы для детей.
LaurenRid
Красивое место для малышей
Kleo98
Прекрасный парк! Все такое чистое, ухоженное и красивое)) Глаза радуются такому)
zeterekova65
Отличное место для отдыха, жаль лето заканчивается. Но возможно и зимой будет чем заняться
Янабузин
крутой парк)
RomaVolk
Какой потрясающий парк! Можно сутки там провести и все мало будет))
alina20092013
классное место для отдыха
Anno4ka2018
Отличный парк.
Масик280
Отличный парк, мне все понравилось.
Lesya2990
Очень хорошее место! Отличный парк)
Познавайка
Интересное место и очень красиво
Екатерина 2703
Сколько же для детей площадок))
93valllery
Ухоженный, притяно смотреть, да и гулять тоже приятно)
Lenova555
Детские площадки просто супер. На них такие интересные штуки и горки. Первый раз такие вижу.
Elenka0417
Стыдно признаться, но сколько лет живу недалеко, при желании можно пройти пешком, но ни разу там не была., а парк просто супер.
MiniLina
Очень симпатичное место)
maryana
отличное место
Ая Антонова
очень хорошо оборудован
Анюся
О личное место для отдыха с детьми. Возьму в закладки.
ElenaRepina
Крутой парк, детям на радость конечно же, а в некоторых уголках России о таком люди только мечтают…
cherry-вишня
хороший отдых
Morskaja ja
классный парк, сама бы там с семьей время провела)
Varvar12
отличное зеленое местечко и интересное