Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Результат есть, но есть и побочные явления)
Достоинства: Эффективность, доступность
Недостатки: Побочные явления, действует не быстро
День добрый, уважаемые друзья и читатели)
Вряд ли есть такие люди, которые не слышали о лекарственном средстве "Супрастин".
Оно давно выпускается и является противоаллергическим средством 1 поколения.
На данный момент уже производятся антигистаминные средства 2 и 3 поколения, которые дают меньше побочных эффектов и имеют более длительный срок действия.
Но "Супрастин" по прежнему используется при лечении аллергических заболеваний.
Я принимала по 3 таблетки в день на протяжении 4 дней в связи с аллергической реакцией на укус насекомого.
Какого именно, до сих пор неясно, но был сильный отёк, зуд, дискомфорт.
Нельзя сказать, что ощутила моментальное облегчение, лишь спустя пару дней почувствовала результат: отёк начал спадать, а краснота побледнела.
Были побочные явления: после приёма ощущала очень сильную сонливость и упадок сил, с которыми приходилось бороться, потому что находилась на работе:)
Думаю, есть более эффективные лекарства, чем "Супрастин", в следующий раз попробую что-нибудь другое, чтобы обойтись без побочных явлений.
Решать вам.
Наверное, нужно попробовать и будет ясно, подойдет ли вам этот препарат.
Оно давно выпускается и является противоаллергическим средством 1 поколения.
Но "Супрастин" по прежнему используется при лечении аллергических заболеваний.
Какого именно, до сих пор неясно, но был сильный отёк, зуд, дискомфорт.
Решать вам.
Наверное, нужно попробовать и будет ясно, подойдет ли вам этот препарат.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |