Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Результат есть, но есть и побочные явления)

Достоинства: Эффективность, доступность
Недостатки: Побочные явления, действует не быстро
День добрый, уважаемые друзья и читатели)
Вряд ли есть такие люди, которые не слышали о лекарственном средстве "Супрастин".
Оно давно выпускается и является противоаллергическим средством 1 поколения.

На данный момент уже производятся антигистаминные средства 2 и 3 поколения, которые дают меньше побочных эффектов и имеют более длительный срок действия.
Но "Супрастин" по прежнему используется при лечении аллергических заболеваний.

Супрастин

Таблетки небольшие по размеру, глотаются очень легко, горькие на вкус.
Я принимала по 3 таблетки в день на протяжении 4 дней в связи с аллергической реакцией на укус насекомого.
Какого именно, до сих пор неясно, но был сильный отёк, зуд, дискомфорт.
Нельзя сказать, что ощутила моментальное облегчение, лишь спустя пару дней почувствовала результат: отёк начал спадать, а краснота побледнела.
Были побочные явления: после приёма ощущала очень сильную сонливость и упадок сил, с которыми приходилось бороться, потому что находилась на работе:)
Думаю, есть более эффективные лекарства, чем "Супрастин", в следующий раз попробую что-нибудь другое, чтобы обойтись без побочных явлений.
Решать вам.
Наверное, нужно попробовать и будет ясно, подойдет ли вам этот препарат.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Результат есть, но есть и побочные явления)

Pink Sunshine
Только супрастин и покупаю, но слышала от врачей, что он самый сильный, не всем подходит. Спасал несколько раз, за 15 минут убирает аллергическую крапивницу.
Velevla
Я читала,что от Кларитина меньше побочек и одной таблетки хватает на день. Хочу его попробовать в следующий раз.
Pink Sunshine
Попробуйте, опишете потом. Мне про Тавегил врачи говорили, он помягче Супрастина.
Velevla
Спасибо,буду иметь в виду.
Kleo98
держим дома. пользовалась однажды
obra001
Я от него вялая хожу
zxcvbn381
Хороший препарат ,даже детям его можно.
Ая Антонова
назначал нам врач с 3 месяцев после прививки
umnicca
Меня после антигистаминных всегда вырубает)))