Отзыв: Фильм "Крик" (1996) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: Маска классная; музыка играет нормальная
Недостатки: Смешно; ужасная игра актеров; фильм выглядит старше своих лет; не интересно; сюжет сырой; выглядит как нарезка, а не цельное кино
Я что то упустил. Люди знают и любят фильм "Крик", а я его сейчас впервые в жизни увидел и восторга само собой не испытал.

Но если бы я его смотрел в год выхода, когда мне было лет 5-6, возможно штаны бы мои отвисли до самого пола. Или тут не должно было быть страшно? По крайней мере сейчас этот чувак в прикольной маске у меня вызывал только усмешку, впрочем, как и несерьезная игра актеров. Сам сценарий тоже слабый. Больше похож на пародию, но ведь это не она. Это же на "Крик" снято много пародий, самая знаменитая из которых была в какой-то части " Очень страшного кино ".

Но отметить кое что интересное мне удалось. Не припомню что-то фильмов, в которых ужас переплетается с детективом. В "Крике" эти два жанра тесно сплетены и я надеюсь, что проблема фильма только в том, что он вышел не в то время, когда возможности кинематографистов были иными. Просто я списываю полное отсутствие ужаса именно на это. Либо только во мне проблема и мне нужно было ломать свою психику, посмотрев кино в детстве. У меня все равно не было вариантов.

Первую часть "Крика" рекомендовать мне не за что. Посмотрим, что там дальше будет.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

Galogenka01
Дальше тоже ничего не будет)))
Kosmonaut Misha
Ну спасибо, посмотрел киношку)
Galogenka01
Обращайся))))
Tanya Mercury
Сейчас по тв он идет ):
Kosmonaut Misha
По тв сложно смотреть. Эти рекламы все портят
dmitriyterynik
Пропустим.
Леди Нила
Лихо вы разделились с культовым Фильмом. Моя любимая часть 2. Просто после просмотра пародий, фильм не воспринимается. И если вам жаль потраченного времени, то не смотрите продолжения )
Kosmonaut Misha
Терминатор 2 в миллиард раз лучше первого фильма, который мне было жаль видеть. Так что…
Глупенько так-то все тут. Вроде в 90-ых были норм фильмы. В любых жанрах. А к какому в итоге "Крик" относится, я не понял.
Псевдоним 2
Раньше этот фильм пугал. Есть ещё подобный: "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", но он ещё хуже.
Kosmonaut Misha
А по-моему точно такой же. Его я смотрел
LisaLilit
А мне нравится этот фильм)) ностальгия по тем временам)
Kosmonaut Misha
Может быть у меня она тоже была бы, но в те времена эьот фильм прошел мимо меня
vladlenka78
я б пересмотрела миниатюру с возааап)) ну или полнометражку-стеб над всеми ужасами, включая крик)
Kosmonaut Misha
Да он сам над соьой стёб
Абракадабрик
Никогда Крик не нравился ,ни один , солидарна )
Kosmonaut Misha
Несерьезное кино какое-то. Зато для пародий оно отлично годится.
apupezig
странно, что тебе понравился "Смотри по сторонам". Они же идентичны. Вообще, все молодежные триллеры, которые появляются, тупо копируют именно "Крик", потому что он был первым в этом жанре. Вернее первым была "Пятница 13", но там ужасы, а здесь именно комедийный триллер про нелепого, смешного маньяка.
Kosmonaut Misha
Кто и что копирует мне пофиг, но хороший фильм должен иметь отличный сценарий, должен держать в напряжении или хотя бы погружать в свою атмосферу, актеры должны жить чужими жизнями и так далее. В "Крике" нет ничего этого. Высер какой-то.

И да, нифига там идентичного нет.
apupezig
ну как же нет, когда маленькие мальчики тупо пародировали парнишек из Крика, даже шутили почти также.)
Kosmonaut Misha
Вот так же - нет. Какие шутки? Откуда вообще? И сюжеты абсолютно разные.