Отзыв: Набор для суши Сэн Сой - Для тех у кого раньше не получалось...

Достоинства: легко, удобно, быстро, дешево
Недостатки: соевый соус, имбирь
Очень люблю кушать роллы, но вот готовить у меня не получается. Для первого раза купила все ингредиенты по отдельности и вышла у меня покупка очень дорого. А когда еще и не получилось скатать роллы, бросила все затею. Через долгий промежуток времени решила повторить эксперимент. Так как роллы я люблю "наизнанку", а стоят они гораздо дороже обычных, то "набор для суши" за 320 рублей приобрела не задумываясь.

Набор для суши Сэн Сой

Сама коробка была запечатана в полетелен и ее содержимое тоже.

Набор для суши

Открыв, я поняла, если получаться роллы надо звать большую компанию. Объемы действительно впечатляют, хотя можно было и догадаться по массе брутто 580г.

Набор для суши Сэн Сой

Как показано на фото в набор входят:
-рис для суши 250г
-нори 5 листов
-имбирь 30г
-васаби 10г
-соевый соус 60г
-уксус рисовый 30г
-циновка 1 штука
-палочки 2 комплекта

Очень подробно в малейших деталях описан способы заворачивания ролл, как обычных так и "наизнанку". Помимо того есть инструкция по приготовлению суши, но ее я не рассматривала.=)

Набор для суши Сэн Сой фото

Срок годности у ингредиентов в сухом виде 1 год, дата расфасовки меня устроила вполне.

Набор для суши Сэн Сой фото

Производитель Россия, хотелось бы что бы была Япония, но увы!!!

Теперь мой первый опыт заворачивания ролл по инструкции от "Сэн Сой". И так роллы "наизнанку"...

РИС.

Набор для суши Сэн Сой фото

1. Тщательно промыла в холодной воде.
2. Приготовила в кастрюле с толстым дном в расчете 1:1,15.(Очень трудно соблюсти соотношение. ) И оставила на 30 минут.
3. Закрыла крышкой и варила в течение 40 минут.

Поверьте, приготовление риса очень важный этап. Поэтому я его и выделила из всех остальных.

А теперь после поэтапного приготовления по инструкции получилась такая колбаска. Сверху посыпала кунжутными семечками, уж очень нравиться мне то сочетание.

Набор для суши Сэн Сой фото

А вот то, что оказалось после разрезания на 8 частей. Пока получились хорошо только средняя часть.

Набор для суши Сэн Сой фото

Из второй колбаски хорошо получились у меня только 3 штуки, так как очень тяжело резались из-за большого количества творожного сыра. Приходилось после каждого разреза мыть нож и смазывать рисовым уксусом.

Набор для суши Сэн Сой фото

Вассаби очень понравилось и цвет и запах и вкус. Кстати, вкус ну очень острый, поэтому первоначально надо пробовать совсем немного.

А вот имбирь не порадовал. Он оказался каким-то мелким, совершенно не острым и тонким.

Набор для суши Сэн Сой фото

Риса и листов нори хватило еще на 2 рулета. Мне показалось, что получилось лучше чем в первый раз.

Набор для суши Сэн Сой фото

Набор мне очень понравился, совершенно просто и быстро я приготовила любимые роллы. Очень понравился вассаби, честно теперь буду покупать только у этого производителя. А вот соевый соус совсем не понравился. Он оказался безумно соленный и кислый, в связи с этим портил вкус самого блюда. Ну а имбирю я бы поставила четверку: мелкий, мягкий, вкус средний.

Естественно, второй раз набор этот покупать не буду, не потому что не понравилось, а потому что необходим он только для первых проб. Листы нори у меня еще 3 штуки осталось и рисовый уксус, так что для следующих приготовлений нужно будет немного меньше ингредиентов покупать. После применения набора Сэн Сой я поняла, что для приготовления данного вида японской яств главным является рис и рисовый уксус.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Для тех у кого раньше не получалось...

винница
Сушист вы теперь^^
Nest83
Не то слово, теперь буду всех своих гостей баловать. =)
julia12
какая мнямка!
ALFIYA 1985
Такой же купила, год назад, а у меня так, как у вас не получается(обидно даже), надо до автоматизма побывать что ли или опыт иметь.
Nest83
С этим набором у меня все получилось, а вот когда до этого приобрела ингредиенты по отдельности - дело не пошло!
zombi
я н поняла "серединку". После рисовой колбаски, Вы ее раскатывали? а потом добавляли начинку, опять скатывали и потом резали уже на отдельные роллы? или процесс идет по-другому?
Nest83
Именно так, все по инструкции: нори, затем рис...перевернула, положила начинку и закатала. Начинки нет в этом наборе, покупала отдельно.
zombi
ага, спасибо )
tpv2001
Спасибо. Я все хочу сама научиться суши делать
Nest83
Попробуйте, оказывается все просто и со временем процесс приготовления занимает все меньше времени.
NatalkaS
Какой набор суперский!!! Обожаю роллы, но сама даже не пробовала их крутить. Уверена, что с таким бы набором даже у меня получилось бы (несмотря на то, что руки не оттуда ростут)))
Svetlus
С подробными инструкция ми вполне возможно стать профи :)
koteno4ek
а я такой в магазине видела и все думала купить, но пока не решусь
Nest83
Я тоже очень долго решалась, думала опять деньги потрачу зря... а нет не зря! =)
tpv2001
Скоро длинные выходные. надо попробовать приготовить
lekxx
Вы теперь спец по суши)
Nest83
По крайней мере вдохнавленная результатом... )))
Любящее сердце
какая вы умница, это очень аппетитно выглядит и видно что вы руку набили!
Irina1288
я тоже начинала с такого набора).
Madamo
ух ты- прикольно. я еще видела станок- нарезку. очень удобно и ровно получается.
Gretta
Хороший набор, наши эксперименты начались именно с него :)
Синеглазка 123
Посмотрела на фото и слюнки потекли. Тоже люблю суши.
IrishkaVesna
Надо бы поискать такой набор. Кафе, в котором раньше постоянно заказывали роллы и суши, в последний раз ужасно разочаровало (((
Ekaterina2009
Очень понравилось, надеюсь и у меня легко получиться.