Отзыв: Набор для суши Сэн Сой - Для тех у кого раньше не получалось...
Достоинства: легко, удобно, быстро, дешево
Недостатки: соевый соус, имбирь
Очень люблю кушать роллы, но вот готовить у меня не получается. Для первого раза купила все ингредиенты по отдельности и вышла у меня покупка очень дорого. А когда еще и не получилось скатать роллы, бросила все затею. Через долгий промежуток времени решила повторить эксперимент. Так как роллы я люблю "наизнанку", а стоят они гораздо дороже обычных, то "набор для суши" за 320 рублей приобрела не задумываясь.
Сама коробка была запечатана в полетелен и ее содержимое тоже.
Открыв, я поняла, если получаться роллы надо звать большую компанию. Объемы действительно впечатляют, хотя можно было и догадаться по массе брутто 580г.
Как показано на фото в набор входят:
-соевый соус 60г
-уксус рисовый 30г
-циновка 1 штука
-палочки 2 комплекта
Очень подробно в малейших деталях описан способы заворачивания ролл, как обычных так и "наизнанку". Помимо того есть инструкция по приготовлению суши, но ее я не рассматривала.=)
Срок годности у ингредиентов в сухом виде 1 год, дата расфасовки меня устроила вполне.
Производитель Россия, хотелось бы что бы была Япония, но увы!!!
Теперь мой первый опыт заворачивания ролл по инструкции от "Сэн Сой". И так роллы "наизнанку"...
РИС.
1. Тщательно промыла в холодной воде.
2. Приготовила в кастрюле с толстым дном в расчете 1:1,15.(Очень трудно соблюсти соотношение. ) И оставила на 30 минут.
3. Закрыла крышкой и варила в течение 40 минут.
Поверьте, приготовление риса очень важный этап. Поэтому я его и выделила из всех остальных.
А теперь после поэтапного приготовления по инструкции получилась такая колбаска. Сверху посыпала кунжутными семечками, уж очень нравиться мне то сочетание.
А вот то, что оказалось после разрезания на 8 частей. Пока получились хорошо только средняя часть.
Из второй колбаски хорошо получились у меня только 3 штуки, так как очень тяжело резались из-за большого количества творожного сыра. Приходилось после каждого разреза мыть нож и смазывать рисовым уксусом.
Вассаби очень понравилось и цвет и запах и вкус. Кстати, вкус ну очень острый, поэтому первоначально надо пробовать совсем немного.
А вот имбирь не порадовал. Он оказался каким-то мелким, совершенно не острым и тонким.
Риса и листов нори хватило еще на 2 рулета. Мне показалось, что получилось лучше чем в первый раз.
Набор мне очень понравился, совершенно просто и быстро я приготовила любимые роллы. Очень понравился вассаби, честно теперь буду покупать только у этого производителя. А вот соевый соус совсем не понравился. Он оказался безумно соленный и кислый, в связи с этим портил вкус самого блюда. Ну а имбирю я бы поставила четверку: мелкий, мягкий, вкус средний.
Естественно, второй раз набор этот покупать не буду, не потому что не понравилось, а потому что необходим он только для первых проб. Листы нори у меня еще 3 штуки осталось и рисовый уксус, так что для следующих приготовлений нужно будет немного меньше ингредиентов покупать. После применения набора Сэн Сой я поняла, что для приготовления данного вида японской яств главным является рис и рисовый уксус.
Сама коробка была запечатана в полетелен и ее содержимое тоже.
Как показано на фото в набор входят:
-соевый соус 60г
-уксус рисовый 30г
-циновка 1 штука
-палочки 2 комплекта
Производитель Россия, хотелось бы что бы была Япония, но увы!!!
РИС.
1. Тщательно промыла в холодной воде.
3. Закрыла крышкой и варила в течение 40 минут.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Для тех у кого раньше не получалось... |