Отзыв: Книга "Девочка со спичками" - Г. Х. Андерсен - Очень грустная сказка
Достоинства: Сюжет ,язык написания.
Недостатки: Очень печальное произведение .Возможно не для маленьких детей.
Сказка "Девочка со спичками" наверное одно из печальнейших произведений Ганса Христиана Андерсена .
Спички в данном случае наверное символ новой жизни- спокойной и уютной, там где присутствует любимая бабушка, которой уже нет на этом свете . И очень печально, что вероятно действительно для многих в те времена так и было. Бедные люди ожидали смерти как избавления от мук земной жизни и вдвойне ужаснее что такого ожидал ребёнок . Хотя это сказка является вымыслом, но я думаю, и даже уверена что в то время вполне такое могло существовать и в реальности. И произведения было очень актуально.
Общее впечатление | Очень грустная сказка |