Отзыв: Раствор для внутреннего применения "Биофлор" - Надо, значит надо...

Достоинства: Эффективное, доступное средство
Недостатки: Противный вкус, 3 раза в день применять
Приветствую посетителей Отзовика!
Чаще всего после приема антибактериальных препаратов возникают побочные эффекты, такие как диарея. Сейчас уже доктора сразу назначают и антибиотик и средство для восстановления микрофлоры кишечника после них. Среди знаменитых и удобных в применении импортных Энтерожермин, Линекса, Бактистатина есть и белорусский раствор для внутреннего применения Биофлор. Отличается он дешевой ценой, в 3-5раз дешевле подобных препаратов.

Данный препарат разработан научно-производственным унитарным предприятием Диалек, в городе Минске. Продается он в каждой аптеке города, естественно без рецепта. Есть два объема 100 мл и 250 мл.

Раствор для внутреннего применения Биофлор фото

Биофлор это раствор, который содержит большое количество полезных микроорганизмов. Его обязательно нужно хранить в холодильнике и перед употрнблением взбалтывать, об этом напоминают и в аптеке, и на упаковке указана данная информация.

Раствор для внутреннего применения Биофлор фото

Раствор мутновато-беловатого оттенка и в нижней части пластиковой бутылки можно увидеть легкий осадок, поэтому и рекомендуется его взбалтывать.

Раствор для внутреннего применения Биофлор фото

Биофлор я принимала 2 раза в день по столовой ложке, хотя в рекомендациях к применению указано было 3 раза по десертной ложке. Но за счет того, что его нужно хранить при температуре 2-8 градусов я его на работу не могла с собой брать, поэтому и принимала чуть по другой схеме. Вообще, конечно, его не слишком удобно принимать, проще выпить раз в день и забыть.

Раствор для внутреннего применения Биофлор фото

По вкусу Биофлор мне не понравился, противный: чувствуется дрожжевой вкус и кислинка. Но если необходимо, то можно потрепеть-одну ложку проглотить и запить ее водой. Детям наверное его сложнее давать, он с 6ти месячного возраста разрешен к применению (ребенку я все же импортную Энтерожермину даю- по вкусу как водичка), а может кому вкус и нормальный (это все индивидуально).

Раствор для внутреннего применения Биофлор фото

Я пропила Биофлор 12 дней, у меня ушло 250мл и 100 мл раствора, решила просто допить весь объем, а так и 10 дневного курса достаточно. Никакого отрицательного эффекта от него не заметила, в прочем как и явного положительного)
У меня явных признаков для применения данного раствора не было, но надеюсь, что он благоприятно повлиял на мой организм, насытил его полезными микроорганизмами.
Стоит 250 мл раствора для внутреннего применения около 100 рублей. Срок годности год, при соблюдении условий хранения.

Противодиарейный раствор Биофлор я все же буду рекомендовать к применению, если Вам его назначил доктор, доступный препарат с живыми клетками.
Всего доброго и будем здоровы!
Время использования 12 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Надо, значит надо...

Anna Aks
При надобности применим.
АлCо
И почему нельзя конфетами лечиться)
ЮлияМун
Сейчас много таких лекарств: пьешь, а эффекта нет.
djineva
А вы пили для чего для профилактики молочницы или дисбактериоза одновременно пили антибиотик?
Настя1999
Как-то пила,вкус ужасный
Fktrcfylhf
главное, что эффективный, пусть и вкус неприятный
Zlataya
а мой ребенок обожает этот вкус
Klueva
ЗдОрово!