Отзыв: Лоток-туалет для собак "Triol" - Удобная вещица
Достоинства: удобно, практично
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Когда у нас появился йорк несколько лет назад, возникла необходимость в приобретении туалета для него. Желающих ходить с ним постоянно на улицу не нашлось, поэтому и возникла такая необходимость.
Я выбирала туалет в зоомагазине Бетховен. Первый раз выбрала лоток не очень большого размера, а недавно купила побольше, так как наш пузатик в предыдущий плоховато помещался. Вернее он помещался, то если один раз сходил, то второй раз идет на сухое место, а вот сухого места оставалось мало, поэтому он ходил на край, а это естественно, чревато тем, что частично он ходил на пол или ковровую дорожку. Вот и купила лоток размером побольше.
На этот раз выбрала коричневого цвета. Внутри вложена прокладка в виде сеточки из плотной резины. Для кабелей есть еще специальная вставка, типа прямоугольного столбика (чтоб лапку на него задирал), которая крепится именно к этой резиновой прокладке. Но мы всегда использовали пеленки, сначала я покупала детские пеленки Каждый день (по цене гораздо дешевле, чем пеленки для собак, а по качеству тоже самое), сейчас используем многоразовые пеленки. Поэтому в этой прокладке нужды нет, а на пеленку столбик не крепится. Так что в этот раз я брать этот столбик не стала. Цена, что со столбиком, что без одинаковая.
Вот такой лоток
Моется он легко. Даже, когда он ходит немного мимо (если сухого места на пеленке мало), то я просто споласкиваю лоток и его края холодной водой с ополаскивателем Ленор и все прекрасно. Как ни странно, но Ленор хорошо избавляет от запаха мочи.
Лотком довольна, и собаке удобно ходить, и смотрится эстетично, да и полы, и ковровая дорожка защищены. Главное, следить, чтобы было сухое место на пеленке, если она многоразовая, ну или менять во время пеленку, если одноразовая.
Рекомендовать, конечно, буду
Вот такой лоток