Отзыв: Индукционная плита Kitfort КТ-107 - классная штука
Достоинства: недорого, быстро, аккуратно, мобильно
Недостатки: не нашел.Есть слухи о вредности.
Очень удобная переносная кухонная плитка для приготовления пищи-
Индукционная плита Kitfort КТ-107. Раньше я как-то не сталкивался с индукционными плитками по причине того, что дома у меня есть газ, который дешево и эффективно позволяет готовить еду на газу. А вот у моей мамы дома электрическая плитка со всеми главными недостатками электрических плиток: долгим нагреванием и значительным расходом электроэнергии.
В этом году уезжали с семьей на юг на море, сняли номер с кухней, на кухне стояла
индукционная плита Kitfort КТ-107, там я в первый раз с этой технологией и ознакомился. Сама технология предусматривает готовку пищи в металлической посуде, плита не греет посуду снизу, а наводит индукционное поле на металлическую посуду. То есть, готовить нужно в металлической посуде, потому что в другой индукционное поле не наводится. Зато есть большие плюсы по сравнению с электрическими плитами: электрическая плита сначала нагревается очень долго сама, потом нагревает посуду, и только потом начинает нагревать пищу в посуде. Это иногда получается долго. А индукционная плитка не тратит время на разогрев себя самой, т. к. она вообще не нагревается в процессе готовки, ее можно трогать рукой, она сразу переходит к готовке еды, в результате приготовление занимает заметно меньше времени, та же вода вскипает намного быстрее, чем на электрической плите. Электроэнергии индукционная плитка тратит меньше электрической, хотя бы за счет того, что работает быстрее.
Индукционная плита Kitfort КТ-107 достаточно компактна, занимает совсем мало места, ее можно легко спрятать в шкаф, взять с собой в машину в дорогу, перевезти на дачу в сумке.
Плитка очень тонкая и компактная, при этом мощная.
Есть мнение, что приготовление пищи с помощью технологии индукции не очень полезно, сравнивают эту технологию с микроволновками. Но я посмотрел в интернете, вред вроде пока не доказан, каких-то заслуживающих внимания исследований на эту тему нет.
Плитка мне понравилась, приехав домой, тоже такую купил через Озон, стоимость ее невелика- 2200 рублей. Зато очень удобно и мобильно. Рекомендую присмотреться к этой технологии и к этой продукции.
Плитка очень тонкая и компактная, при этом мощная.
Время использования | один год |
Год выпуска/покупки | 2018 |