Отзыв: Антипсихотический препарат "Сонапакс" - Лучше бы мы его не принимали совсем!

Достоинства: Нет никаких
Недостатки: Описала в отзыве
Сонапакс нам прописал врач психотерапевт.
Исходя из того, что пожилым пациентам препарат назначают в низкой дозировке, 30-100мг в сутки, мы купили самую низкую концентрацию, 10 мг в 1 таблетке. В пачке их 60 штук.

Входить в дозу нужно постепенно, начиная с 1 штуки в день, и постепенно повышая до наступления терапевтического эффекта.

Сонапакс отзыв

Действие таблеток было направлено на улучшение состояния психики больной, против нарушений поведения, страхов, невроза, психомоторного возбуждения, неспособности сосредоточиться, и так далее.
Это был первый антипсихотический препарат, назначенный после обращения к врачу.

Сонапакс отзыв

Первый эффект, который выражался в сонливости и вялости, был замечен примерно через два дня.
Через две недели больная стала тише, но это достигалось за счет того, что она постоянно спала. В состоянии бодрствования реакции были заторможенными, на просьбы поднять руку, переодеться, что-то сделать она реагировала после 5-6 раз.

Сонапакс отзыв

Состояние прибитости, о котором я сказала врачу, было названо – так и должно быть, все хорошо. Принимать Санапакс надо не менее 3-4 месяцев, так что все в порядке, потом наладится.

Если до приема Санапакса мама знала, где туалет, и чувствовала желание и потребность туда пойти, то после двух месяцев лечения эта функция стала исчезать.

Я пожаловалась врачу при первых проявлениях этого, на что было сказано – Не может быть, продолжайте прием. Доза была в это время 60мг, то есть 6 таблеток.

Сонапакс отзыв

Впач продолжала настаивать на лечении сонапаксом. А меня стало беспокоить, что изменения происходят не в лучшую сторону, с каждым днем реакции больной все больше походили на отсутствие реакций. Состояние вялого овоща, которое стало «эффектом» от лечения, мы не ожидали.

Поэтому я настояла на отмене, и мы постепенно (сразу нельзя из-за синдрома отмены, присущей этому лекарству), вышли и отказались от приема.

Сонапакс отзыв

Все симптомы, против которых был направлен препарат, вернулись на прежде место. Кроме одного – мы утратили функцию ощущать позывы в туалет. И после нескольких месяцев она так и не восстановилась. Очень печально.

Возможно, это не связанные вещи, но до приема Сонапакса «будильник» работал нормально.

Вот такой у нас опыт приема Сонапакса пожилым пациентом.
Берегите себя и своих близких.

Будьте здоровы и красивы!
Время использования Три месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучше бы мы его не принимали совсем!

nata8864
Печально…Здоровья вашей маме!
Лапушечка
да уж… лучше без них обходиться…
Vikirnik
Да, неприятный эффект. Все индивидуально.
GGala
Найти своего психиатра крайне сложно, к сожалению , знаю это на собственном печальном опыте.
На мой взгляд, дозировка для человека, который никогда раньше не принимал нейролептики, нереально высокая - 6 таблеток! Понятно, почему больная была овощем. Я в свое время принимала Сонапакс, долго, год примерно. Очень помог мне. Но максимальная доза у меня была 3 раза по половине таблетки, сравните со своей и поймете. Так что препарат старый, врачи его сейчас не жалуют ( а в некоторых странах он просто запрещен), но при грамотной дозировке он работает как надо.
Карман4ик
Таблетки бывают в разной дощировке. Это самая низкая, 10 мг. Мы принимали чуть больше средней дозы, 60 мг, а максимально для пожилых 100мг. А вообще.максимальная доза дляивзрослых аж 800 мг, так что здесь нет нереально высокой дозы, все в пределах.
GGala
Понимаете, если человек никогда не принимал нейролептики, к тому же у него нет проблем с психикой, то доза 800 мг - это ад. Для снятия тревоги и хорошего сна достаточно по 5 мг 2-3 раза в день. Я все же думаю, что Ваш врач, как и многие, слишком узко мыслит. Но Вам, конечно , виднее. Спорить не стану, комментариев больше писать тоже не буду. Свое мнение о препарате я высказала - он хороший при должном подходе и ситуации.
Карман4ик
Пролемы с психикой есть, иначе психотропные препараты не нужны. Инвалидность 1 группы А.
Lenova555
У меня этот препарат в крошечной дозе был назначен ребенку 2х лет при расстройстве сна. Всего 2 курса -1весной и 1 осенью заставили нас полностью забыть о проблеме сна. Нам сонапакс очень помог, просто спас
Raisa06
Возможно нужно было проконсультироваться с другим специалистом, т.к. у каждого врача свои методы лечения, и если ваш врач уверен в данном пепарате, то его никогда не переубедить. Самое страшное в лекарстве - мало того что вернуться на начальную точку, так еще и сделать шаг назад. Здоровья маме.
Карман4ик
У нас выбора нет, к сожалению.
Ольга Solnze
Все это тяжело и печально. Надеюсь, что дальнейшее лечение Вашей мамы будет более успешным
Боссонога
Всё это очень печально…
Ludmila1959
здоровья вашей маме,может к другому врачу обратиться надо
Карман4ик
Ну, выбора врачей нет, это узкая специализация, и пожилых старше 70 лет вообще лечить не хотят. Выписывают все подряд, авось что поможет.
Ludmila1959
это не только у вас, я недавно пошла к хирургу- а он мне говорит идите , идите мы это не лечим и даже не выслушал мою проблемму, вышла с открытым ртом, дочка у меня спрашивает , что с тобой случилось-я ей , что я так и ничего не поняла зачем я у доктора на стуле посидела
Карман4ик
Да, не дай Бог никому болеть.
хочется, но не получается
alina20092013
не применяла его и не буду
Lady Gu
Очень страшно, когда лекарства не лечат, а калечат и к сожалению никто от этого не застрахован…
cherry-вишня
очень сложно и долго приходиться подбирать иногда подобные препараты для пациентов возрастной категории и с сопутствующими патологиями.Здоровья маме.
bevilen
Вот и ходи после такого опыта по врачам… говоришь что все плохо, а в ответ - нет, пейте. Кошмар какой-то…
Анюся
Страшно такое читать. Крепитесь
Виола0701
здоровья мамочке и Вам терпения!
Nurisvet
Сонапакс даю бабушке 91 год. До него она была беспокойной, вечно звала, ныла, сил не было это слушать! Врач психиатр назначила по 2 таб в день. Просто давлю их и в чай утром добавляю.
Вот уже пропила 60 таблеток по 20 мг каждый день. Стала спокойнее, настроение есть, спит хорошо.
Единственный недостаток после приема оной упаковки-60 таблеток за месяц стал проявляться. Стала не успевать добираться до туалета (у нее кресло-туалет прямо рядом с кроватью-2 шага пройти). Наверное, постепенно она утратила функцию ощущать позывы в туалет.
Но я за это не переживаю, знала, что так будет (моя мама так же реагировала), мы сразу настроились на памперсы-пусть теперь в них ходит.

Это намного лучше, чем тот бред, который она несла(ныла весь день-меня бросили, подойдите ко мне, помогите, люди добрые!) Даже врач психиатр говорила-выбирайте cfvb- или она вам жить не дает, или переходите на памперсы. Выбираем памперсы, тем более ей уже больше 90 лет.
Итог-препаратом довольна на 99 процентов.
Alzatran
А что за диагноз у вашей мамы был? Не путаете ли вы проявление болезни с побочным эффектом лекартсва?
Карман4ик
Нет, не путаю, после отмены препарата восстановили нарушенную функцию.
tetend
Жаль, что не подошли таблетки