Отзыв: Фильм "451 градус по Фаренгейту" (2018) - Разочарование

Достоинства: актёрская и операторская работа
Недостатки: не дотягивает до книги
От Рэя Брэдбери оставили совсем мало, название и основу сюжета.
Хоть и давно я читал "451 градус по Фаренгейту", но во время просмотра не раз ловил себя на мысли, что невольно сравниваю происходящее на экране с книгой, и нахожу всё больше и больше расхождений. А самое главное - впечатление от фильма сильно проигрывает впечатлению от книги.
Снято качественно, актёры играли честно и достоверно, картинка красивая. Режиссёр пытался воссоздать настроение книги. Нагнетал-нагнетал чисто голливудскими приёмами, и в итоге это почти удалось, но не дотянул. Целостность сюжета, и самое главное, его увлекательность, для меня были потеряны.
Жена не читала Р. Брэдбери, поэтому воспринимала фильм с нуля, и ей он почти понравился. Её оценка четыре, а моя не выше троечки.
Считаю, что этот фильм на один раз, но в целях ознакомления можно посмотреть.
Общее впечатление Разочарование

А мне фильм понравился.
Я был близок к этому )
dksv
Книгу читал, очень нравится, фильм смотреть не буду, чтобы не портить впечатление.
А вдруг, пойдёт? )
Тут мнения разделились. Надо пробовать.
dksv
Пока нет желания) С "1984", кстати, также)
габбер
смотрел несколько раз. хороший фильм
Grossss
Ого! Он недавно появился, и уже несколько раз?!
габбер
когда смотрят все и тебе приходиться
IrinaGrin
у меня давно в закладках. Все никак не посмотрю.) Два противоположных отзыва. Интересно )
Голливудское прочтение.
Кому-то нравится, кому-то нет.
миша дорофеев
я саму книгу не читал но слышал за нее говорят хорошая книга.
Grossss
Значит, для пущей объективности, можно посмотреть фильм, и уж потом читать книгу.
книгу стоит читать?
Grossss
Если нравится фантастика и антиутопия, да, однозначно.
dinavasilisa1
Брэдбери вообще читать стоит. Сильный автор.
Алина2015
фильм понравился.
Богиня Эксперт
А мне и старая версия не нравится. Новая показалась такой же "досказанной". Ну не об этом хотел сказать автор книги, не о том, что заложено в замысел экранизаций.
Grossss
Я старую не смотрел. Надо поискать.
светик777
Не читали и не смотрели пока, попробуем .
Надо пробовать.
Зим a
У меня на него были планы
Grossss
Хорошо, после просмотра ждём отзыв.
Зим a
Пока не нашла, но толком и не искала