Отзыв: Фильм "Недруги" (2017) - Крепкий вестерн, любителям жанра рекомендуется к просмотру
Достоинства: Игра актеров, великолепные пейзажи, операторская работа
Недостатки: Для меня нет
Являюсь большим любителем кино, поэтому новинки стараюсь не пропускать, хотя 90 процентов нынешнего кино-это солянка из модных лиц, саундтрека и компьютерной графики. Поэтому такой фильм, как "Недруги"-это глоток свежего воздуха среди современного кино-материала. Прочитал отзывы милых дам об этом фильме, да простят они меня, но "Недруги"-это совсем не женское кино, как и сам жанр-вестерн.
Думаю мои рецензии на те же "3 метра над уровнем неба" будут тоже разительно отличаться от женских, и это нормально. Мужикам же фильм рекомендую. Прежде всего Кристиан Бэйл. Один из моих любимых актеров. Очень зрелая и профессиональная работа, и до нее нужно было дорасти, молодой актер этой роли бы просто не соответствовал. Тертый и битый жизнью вояка, таким и должен быть. Розамунд Пайк- очень убедительна в своей роли, объятой горем женщины. Негодяи у Бена Фостера получаются всегда достойные и харазматичные, поэтому ему тоже жирный плюс. Остальные актеры возможно не так ярко сыграли, но и экранного времени у них было меньше, и какой-то особенно проникновенной игры от них и не требовалось. Операторская работа порадовала, а именно пейзажи, красивые планы, на фоне которых и происходили основные метаморфозы с героями. Сюжет незамысловатый и в принципе предсказуемый, но в конце концов это вестерн, а не психологический триллер. Опять же, это современный вестерн, и реализма в нем больше чем в старых спагетти-вестернах, где есть явно хороший главный герой и явно плохой главный негодяй. Здесь нет откровенно хороших и откровенно плохих. Живые люди со своими проблемами, недостатками и страхами. По духу ближе к "Непрощенному" Клинта Иствуда, чем к "Великолепной семерке". Не такой трешевый и кровавый как "Джанго освобожденный", но жестокости здесь тоже хватает. Просто не летят фонтаны крови, как у Тарантино, а врага скорее быстро прирежут спящим ночью в палатке, чем вызовут на честную дуэль. И самое главное для меня-при всей живописности картинки, дикий запад не идеализируется режиссером, а наоборот многие проблемы вынесены на суд зрителя, и как всегда, кто первым выстрелил(и попал), тот прав. Любителям жанра и Бэйла однозначно рекомендую к просмотру
Общее впечатление | Крепкий вестерн, любителям жанра рекомендуется к просмотру |